今週は小春日和が続きますね。

もうすっかり秋です。

昨夜はお友達と一緒に11月にオープンしたばかりの

農家レストラン「へっつい銀の桃」へ行ってきました。


こちらのお店はランチメニューが充実しているらしく、

夜も定食がいただけるとあって、行ってみたのですが・・・



よっついmenu
二人とも「仙台牛タン塩焼きと芋コロッケ定食」にしよう~!

とやんややんやと息巻いていたのですが・・・

夜の定食は全品やっていないんだとか~叫び

ありゃ~何のためにこちらのお店に来たのか

意味がないじゃありません?

ちょっと不機嫌気味になりつつも、ここは大人になって・・・

気を取り直して「串焼きと釜めしのセット¥1800-」にしてみました。



saradabar
‘サラダバーと小鉢スープ’

グラスに野菜をたんと盛ってきました~楽し♪

醤油ベースとチーズベースのドレッシングにハーブ塩でいただきます。



syouronpou
‘小龍包と串焼き’

小龍包はスープたっぷりで美味しかった~♪

串焼きはネギ・豚バラ・手羽先と3本出てきたのですが・・・


うん?セットには6本のついているんじゃあないの?

とお店の方に問いただしたところ、他のテーブルに残りがいってたらしい

オイオイ・・・ひゃ~・・・

結局は1本サービス♪で、サガリ・ツクネ・鶏・皮がやってきました~

串焼きのお味もとっても美味しかったです♪

おっと、釜めしもアツアツだったら美味しかったでしょう。


帰り際にはオープン記念として桜餅パイ2個も

お土産としていただきました。

家族に食べられてしまったので、私は食べてないんですが

美味しかったみたいですよ♪


なんだかんだ文句は言っちゃってましたが、全体的には美味しかったし

サービスもしてくれたし結果オーライかな~?

でもでも、せっかくなんだから夜の定食メニューは

あったほうがいいと思いましたよ~顔23





「へっつい銀の桃」

住所 福岡市中央区大名1-10-13

TEL 092-739-1011