あ、別に友達とけんかしたとかじゃないよ!仲良く食べてきました。




このブログを長く読んでくれてる読者さんなら今更なことかもしれませんが、俺はウインナーが好きなんですよ。ウインナーが好きだ。とても好きだ。もうウインナーが食卓に出てれば文句言わない。毎日でも食べる。朝ウインナー、昼ウインナー、おやつウインナー、夜ウインナーでもいい。それぐらい好きだ。


でも焼肉においてウインナーは軽く見られてる気がする。焼肉屋でウインナー頼むなんてこの子は頭が少しおかしいとでも言わんばかりの風潮。これは良くない。ウインナー部部長(前にピグでウインナー部を作った。なんだかんだで人がそれなりに増えた)として見過ごせない。みんなにもっとウインナーの魅力を押しつけなきゃ知ってもらわなきゃ。


W杯も始まることだし、まずはウインナーのスペースの使い方のうまさを見てもらいたい。肉はある程度スペースがないと焼けない。その点ウインナーは肉と肉の狭いスペースでも焼くことが出来る。なんていうか、省スペースなんですよね。収納上手。それにウインナーはコロコロしてるので網にくっつくことも少ない。ここらへんが焼肉におけるウインナーの利点ですよね。肉には真似できない。


もちろん肉もめっちゃ食いましたよ。大学の友達には焼肉行くたびに俺がウインナー頼んで、洗脳を完了してるので、今では焼肉でウインナーを頼むことは当然。デザートとしてウインナーを頼むことも。というレベルになってます。ここまで行くとちょっと引くわー(お前が言うな)。


え?俺?俺は先発ウインナー、中継ぎウインナー、抑えウインナーという勝利の方程式を完成させてるのでもっと病気です。


ただね、友達がなんでもかんでも2人前頼むので最後のほう肉(と俺は白米)を食うのが困難になってきてね。箸やすめにアイス頼んだりしたんだけど、俺はアイスをオカズに白米を食べてた。もう脳みそがどうかしてたんだと思う。友達も、案外いけるよね!とかまさかの肯定的関心。友達はうどんにごはん入れたりしてなんかおかしかった。あと、アイスと白米を一緒に食べて、白米の食感が邪魔だというよくわからない感想を言ってました。どういうこと?


なんか、違う友達と焼肉行ったときに、「食べ放題でビビンバやクッパがあるのに白米を頼むなんてダメだろ」的なことを言われたと俺に行ってきたんですが、俺はその考えには賛成できないです。俺の個人的な感想からすると、「肉とタレと白米」、この3つが1つになることで化学反応が起きるんですよ。その反応を大事にしたい派なんです。ビビンバやクッパを頼まないとダメだろというのはむしろ発想が貧困だと思うんですよ。きっと食べ放題では高いものから順に頼むタイプだ。元を取ろうと必死なんだ。肉とタレとビビンバではすべてがバラバラ。チームワークが大事なんです。肉とタレと白米。1+1+1が3ではなく10にも100にもなるんです。100は言い過ぎか。



なんか何書いてるかわかんなくなってきたので、今日の焼肉の写真を載せておきます。


前向きって上を向くことだったんだ-niku

ウインナーに囲まれてるのは鶏肉です。いやー、いいよね、この状態!なんかウインナーが鶏肉をいじめているようにも見えるけど、そんなことないです。ウインナーはいいやつです。でもこのフォーメーションは難点もあります。それはこの量のウインナーが一度に焼けることです。2人で食べるにはいささか多い。


あ、同じようなこともう1回やってるんで、ウインナーはこの倍食べてます。過去の統計からすると、少ない方です。



ウインナーって焼いてるとために裂けるじゃないですか。そこから肉汁が出てくるんですけど、あの光景いいよね。



たくさん書いたけど、要はみんなウインナー食べようねってことです。


ペタしてね


なんか俺って定期的にウインナーについて語るよね。あと焼肉に関する価値観は人それぞれですので、笑って流してね!そして実はカテゴリーにウインナーっていうのがあるので、ウインナーの話読みたい人はどうぞ!


~お願い~

今年も七夕に向けて77回更新をやろうと思います!そのためのネタを皆さんから募集したいです。今までコメントしたことない人も気軽にネタ振りしてください!以下募集要項。77回更新の説明はだいたいこの記事 を参考にしてください。


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・俺についての質問

・○○についてどう思う?みたいなネタ振り(俺が知らないことは、さも知ってるかのように知ったかぶって書きます)→むしろムチャぶりOKってこと

・単純に話してほしいこと。


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