こんばんは
まだ梅雨明けしてないのに、暑すぎて外は息苦しい朝の登校時間からすでに暑いし、熱中症が心配な母です、、
話は全然変わります
毎年私の趣味?みたいになってるけど、
味噌作りが好きで、かれこれ10年近く?やっております
そもそもそっち系をしていたのもあって、何系やねん笑 手作り味噌を食べて以来、市販のお味噌ももちろん好きなものもあるけど、また別物な感じで美味しいのです
いつもは近所のお店で揃えてもらったお塩、麹、大豆を使っていましたが、今年は気になっていた
マルカワ味噌さんの手作りセットを購入しました。
福井県のお店で、老舗みたいです
毎年、乾燥大豆を水に戻してやわらかーーくなるまでひたすら煮る作業を、今回はやってもらった状態で届いたのでメチャメチャ楽ちん
6月に入って食べてみましたが、いい感じに出来上がったので今年の冬も頼んでみようかな
今年もなんとか梅シロップもやり終えました
酷暑を乗り切りたい