こんにちは、豚肉勉強会事務局です
8月30日、31日の2日間開催します、第15回勉強会「豚1頭、解体新書~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~」に、たくさんの方からのお問い合わせ、お申し込みをいただきありがとうございます
第15回勉強会につきましては、残席わずかとなっておりましたが、ご好評につき、このたび追加席をご用意をいたしました。 迷っていた方は是非、この機会に参加をご検討ください。、
オフィシャルホームページの申込フォームからお申込みできますので、是非チェックしてみてくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしています
第15回勉強会
「豚1頭、解体新書~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~」
※白衣等の備品準備の都合上、当日参加はご遠慮ください。必ず事前にお申込みください。
※受講費、注意事項等、詳細につきましては「第15回開催案内(申込書)」(外部サイトに移動します)でご確認ください。
■日 時:2019年8月30日(金)~31日(土)/2日間
■会 場:公益社団法人全国食肉学校
■勉強会受講費:「第15回開催案内(申込書)」(外部サイトに移動します)でご確認ください。
■定員 若干名 (定員になり次第、受付を終了いたします)
■勉強会への参加申込方法 ※①か②の方法でお申込みください。
①オフィシャルホームページの参加お申込みフォームに必要事項をご記入いただき、ご送信ください。
②ご案内チラシ(PDF、外部サイトに移動します)をプリントアウトし、参加申込書に必要事項をご記入いただき、FAX(03-3268-1106)してください。
豚肉の歩留まり、部分肉出来高、部分肉原価計算、品質欠格要因などの徹底解説と共に、実際に枝肉(半丸)を持ちこみ脱骨~スライスしながら歩留りや肉質などを比較学習します。食肉処理における衛生管理とHACCP制度化に関する講義も加え、これまでの勉強会でご好評いただいた内容を、さらにパワーアップ!! してお届けします。
※今回の勉強会では、全国食肉学校より「修了証」が発行されます。