次回の勉強会は、2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで!! | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局ですブタ

2019年8月30日(金)~31日(土)の2日間開催予定の第15回勉強会(基本:1泊2日研修)のテーマが決まりましたのでお知らせいたします。

 

次回は、

豚1頭、解体新書

~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~

でございます。

 

 

豚肉の歩留まり、部分肉出来高、部分肉原価計算、品質欠格要因などの徹底解説と共に、実際に枝肉(半丸)を持ちこみ脱骨~スライスしながら歩留りや肉質などを比較学習します。

過去の勉強会でもご好評いただいた内容をさらにパワーアップ!!して、講義時間もさらにパワーアップ!!して、令和最初の勉強会をお届けします。

 

募集開始日時が決定次第、あらためて告知いたします。

いましばらく、お待ちくださいね豚