こんにちは、豚肉勉強会事務局です
2019年8月30日(金)~31日(土)の2日間開催予定の第15回勉強会(基本:1泊2日研修)のテーマが決まりましたのでお知らせいたします。
次回は、
豚1頭、解体新書
~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~
でございます。
豚肉の歩留まり、部分肉出来高、部分肉原価計算、品質欠格要因などの徹底解説と共に、実際に枝肉(半丸)を持ちこみ脱骨~スライスしながら歩留りや肉質などを比較学習します。
過去の勉強会でもご好評いただいた内容をさらにパワーアップして、講義時間もさらにパワーアップ
して、令和最初の勉強会をお届けします。
募集開始日時が決定次第、あらためて告知いたします。
いましばらく、お待ちくださいね