事務局の食卓『栃木県産 国産豚ロースステーキ・とんかつ用』 | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員ですブタ
 
さてさて、皆さま?  ご家庭で揚げ物してます??
最近は家庭で揚げ物をする機会が少なくなったとよく聞きます。
粉つけて、卵つけて、パン粉まぶしてなどの作業だけでも面倒なのに、調理後には台所に油は飛び散るし、後片付けが大変だったり。ヒラ事務局員はついつい敬遠しがちです。
 
 
今回、ヒラ事務局員の食卓にあがったのは、国産豚ロースステーキ・とんかつの国産豚肉なんですけれどもね?
 
「ご家庭で揚げたてのアツアツを!」
ふむふむ、なるほど。心魅かれるキーワードです。
 
「始めは中温、最後は高温でカラッと」
はて、えーと???  デッカい『とんかつ』の文字に思わず苦笑です。
とんかつを美味しくつくるためのワンポイントアドバイスの表示付きでしたか〜。
 
{62C80650-0AA9-4EEA-8C4E-8F522D4D862A:01}

『栃木県産  国産豚ロースステーキ・とんかつ用』
購入DATA
購入店舗 都内/I堂
購入価格 280g778円(税別)
 
 
 
それにしても、このシールを貼るのなら、ロースステーキの7文字は必要なかったのではないでしょうかね???