豚肉勉強会 第5回勉強会終わりました〜。 | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局ですブタ
11月27日に開催いたしました『第5回豚肉勉強会』も、無事に終了致しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

TKP上野ビジネスセンターさんを会場にお借りして開催しました第5回は『飼料メーカーが考える配合設計』をテーマに、高品質で美味しい豚肉をつくる飼料とは?  自社ブランド豚飼料、指定配合飼料、多産系種豚対応の配合設計など、様々な話を講師の方々からお伺い致しました。

{D7B9C0E4-2769-4434-BA59-F3A2803E1BBA:01}


恒例となっている情報交換会という名の懇親会は、上野駅から徒歩3分程度の『東京豚バザール/とうきょうとんばざーる』さんで!!
今回も、3種類の豚肉の違いをそれぞれに味わいました。

{6D9097DE-70FF-464F-B014-3F384C58C239:01}

{6FD32780-4649-4ED7-AB48-C9E3EC3A907D:01}

{3EBACB44-7CBD-4751-911A-97EE761C475D:01}

{77806FF7-19CA-4840-9E00-42437D9B9972:01}



次回、勉強会は2016年4月開催を予定しています。
皆さまのご参加をお待ちしています~目