材料は……これだぁ~!
植物油生クリーム(1個)
チョコ(2枚)
ココアパウダー(小さじ1)
砂糖(大さじ1)
ココアパウダー(適量!仕上げに♪)
チョコは…刻む!!
湯煎で溶かす!
沸騰寸前で火を消して、スプンでくるくる回すと溶けます!
生クリームに(チョコ、砂糖)を入れて!
ハンドミキサーで混ぜ混ぜする!
途中(ココア、小さじ1)を入れて!
ガンガン混ぜて!
出来上がり!
スポンジスライスして~
お好みで~仕上げてくださいね!
ケーキの横にココアパウダーかけるときは~お皿を斜めに傾けて、茶漉しで振るう!!
今回は~適当で~!(/-\*)♪
チョコは~生クリーム1箱に対して今日は~2枚でココアパウダーでした!
けど、3、4枚でもぃぃんです。笑
濃厚になって~ポイップで「デコレーションケーキ♪」に!!
(ただ…濃厚なので、クリームが足りなくなるかも(;゜∇゜)?)
よろしくどうじょ~!!笑
植物油生クリーム(1個)
チョコ(2枚)
ココアパウダー(小さじ1)
砂糖(大さじ1)
ココアパウダー(適量!仕上げに♪)
チョコは…刻む!!
湯煎で溶かす!
沸騰寸前で火を消して、スプンでくるくる回すと溶けます!
生クリームに(チョコ、砂糖)を入れて!
ハンドミキサーで混ぜ混ぜする!
途中(ココア、小さじ1)を入れて!
ガンガン混ぜて!
出来上がり!
スポンジスライスして~
お好みで~仕上げてくださいね!
ケーキの横にココアパウダーかけるときは~お皿を斜めに傾けて、茶漉しで振るう!!
今回は~適当で~!(/-\*)♪
チョコは~生クリーム1箱に対して今日は~2枚でココアパウダーでした!
けど、3、4枚でもぃぃんです。笑
濃厚になって~ポイップで「デコレーションケーキ♪」に!!
(ただ…濃厚なので、クリームが足りなくなるかも(;゜∇゜)?)
よろしくどうじょ~!!笑