ピンクハート材料は……これだぁ~!下矢印下矢印
植物油生クリーム(1個)
チョコ(2枚)
ココアパウダー(小さじ1)
砂糖(大さじ1)

うずまきココアパウダー(適量!仕上げに♪)

星チョコは…刻む!!

星湯煎で溶かす!
うずまき沸騰寸前で火を消して、スプンでくるくる回すと溶けます!


星生クリームに(チョコ、砂糖)を入れて!
ハンドミキサーで混ぜ混ぜする!

うずまき途中(ココア、小さじ1)を入れて!

うずまきガンガン混ぜて!
出来上がり!下矢印下矢印

うずまきスポンジスライスして~


ピンクハートお好みで~仕上げてくださいね!




ピンクハートケーキの横にココアパウダーかけるときは~お皿を斜めに傾けて、茶漉しで振るう!!





ピンクハート今回は~適当で~!(/-\*)♪

星チョコは~生クリーム1箱に対して今日は~2枚でココアパウダーでした!
けど、3、4枚でもぃぃんです。笑

濃厚になって~ポイップで「デコレーションケーキ♪」に!!
(ただ…濃厚なので、クリームが足りなくなるかも(;゜∇゜)?)

よろしくどうじょ~!!笑照れ照れ照れ