星焼けて~!高いところから落とした~とこからね!笑

うずまきすぐ裏返してね!!下矢印下矢印
(横のクッキングシートは外して!)

うずまき底のシートは残して~!この状態で再び型で蓋を被せる~!
・・・濡れフキンをその上から被せる~!
(2、3分ね!)

星フキン、型、底のシートを外し~!下矢印下矢印

うずまきあら熱が取れたら~!
濡れフキン(又はキッチンペーパーを濡らし固めにしぼって~!
スポンジにかけてね!(乾燥しちゃうから~!)

うずまき冷めたら~ラップをふんわりかけて……冷蔵庫に入れる!
(2、3日は~美味しさも増してOK🆗)



星今回は~2枚にスライスしました!
(お好みで3枚スライスもぃぃですね!)

うずまき今回は~適当で「すんまそ~ん!」笑

(へたっぴ~!!笑てへぺろてへぺろてへぺろ)


星生チョコクリームは~次につづきま~す!!笑

ピンクハートノーマルのスポンジケーキでしたら~ココア無しでね~!!

ピンクハートスポンジケーキ作りの工程は~
簡単ですが~
なぜか(;゜∇゜)?と、スポンジのしたの段が重くて~!
(;゜∇゜)?と、バター液がよく混ざってないなぁ~!と思って~
なら、バター液と(少量の)生地を混ぜてから入れたら~!
失敗なく、納得がいく~!
ふわふわなスポンジケーキになりました!


ご参考になれば~嬉しいですラブラブラブラブ

ご質問は~コメントまでしてくださいね!
(省略が多いいから~!ねッ!笑)

はいッ!