材料は……これだぁ~!
カボチャ(今日は~360グラム位)
豚挽き肉(今日は~80グラム位)
生姜(ひとかけ又はチューブ少々)
調味料……
酒(大さじ2)
醤油(大さじ1、5)
砂糖(大さじ1、5)
だしの素(小さじ1)
水(500㏄)
カボチャは……レンジで柔らかくボイルする!!
①挽き肉を炒める!
(ままは~挽き肉の脂で炒めちゃう!でも、時には脂がないときもあるの!そんな時は、油を(適量)入れてね!
②挽き肉の色が変わったら~生姜(千切り)
もしくは(チューブをお好みで!)炒める!
お子ちゃまは~生姜のチューブ少々でね!
(ままは~生姜好きだから!笑)
③水と調味料入れてね!
④カボチャはカットして~!
⑤沸騰した鍋に♪柔らかカボチャ入れて!
⑥中火強で5分!蓋をして煮込む!
⑦ここで味見してね~!(自分好みで調整してね!)
片栗粉(大さじ1、水大さじ2)を溶いて~!
沸騰した鍋に回し入れる!
⑧出来上がり!!
たった!これだけ!笑
ねッ!簡単でしょ!
時間がたつと、カボチャが水分すっちゃうから~!(すってる~ん!)笑
ゆるめでぃぃんです!!
どぉ~でしょ~(;゜∇゜)?
男性は♪カボチャ!さつまいもは~好きくないですよね~!!
はいッ!
参考になれば嬉しいで~す!
よろしく~どうじょ~!
またね