星材料は……これだぁ~!下矢印下矢印

うずまきカボチャ(今日は~360グラム位)
豚挽き肉(今日は~80グラム位)
生姜(ひとかけ又はチューブ少々)

うずまき調味料……
酒(大さじ2)
醤油(大さじ1、5)
砂糖(大さじ1、5)
だしの素(小さじ1)
水(500㏄)


星カボチャは……レンジで柔らかくボイルする!!

①挽き肉を炒める!
(ままは~挽き肉の脂で炒めちゃう!でも、時には脂がないときもあるの!そんな時は、油を(適量)入れてね!

②挽き肉の色が変わったら~生姜(千切り)
もしくは(チューブをお好みで!)炒める!
お子ちゃまは~生姜のチューブ少々でね!
(ままは~生姜好きだから!笑)

③水と調味料入れてね!

④カボチャはカットして~!

⑤沸騰した鍋に♪柔らかカボチャ入れて!

⑥中火強で5分!蓋をして煮込む!

ここで味見してね~!(自分好みで調整してね!)

片栗粉(大さじ1、水大さじ2)を溶いて~!
沸騰した鍋に回し入れる!

⑧出来上がり!!
たった!これだけ!笑
ねッ!簡単でしょ!照れ照れチュー


上矢印時間がたつと、カボチャが水分すっちゃうから~!(すってる~ん!)笑
ゆるめでぃぃんです!!口笛口笛口笛



星どぉ~でしょ~(;゜∇゜)?

男性は♪カボチャ!さつまいもは~好きくないですよね~!!



はいッ!
参考になれば嬉しいで~す!



よろしく~どうじょ~!てへぺろてへぺろてへぺろ



またねラブラブラブラブ