簡単だょ「ひじき煮♪」

星材料は……これだぁ~!笑下矢印下矢印

ひじき(生100グラム)
大豆水煮(135グラム?)
こんにゃく(半分)
油揚げ(1枚)
にんじん(半分)

うずまき調味料は……
だしの素(小さじ1)
酒(大さじ1)
醤油(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ半分)

①野菜をカットして!
ひじきは~洗ってね!
ひじきは鮮魚売場で生の売ってるの!
(無かったら乾燥ひじきを戻す!)

うずまき豚肉と相性ぃぃから~最初に炒めて入れたらグーなんです!笑照れチューチュー

(いつもは~入れるけど、解凍してなかったからね!アセアセm(._.)mねッ!!)

((お好みで~!好きなだけ入れてねッ!))

①油(大さじ1)で(あれば豚肉から~!)笑
にんじん(固いものからねッ!)
サッと炒める~!

②ひじきもサッとね!

③あッ!冷蔵庫にしめじがあった~!笑

(キノコ類入れても、入れなくてもぃぃです!)笑

うずまき逆に無いものは省いてぃぃんです!笑おねがいおねがいおねがい

④しめじ、油揚げ、こんにゃく、大豆を入れて!
サッと炒めて!

⑤たぷたぷの水と、調味料を入れて!

⑥ホイル(落し蓋して)強火弱で10分~煮たらOK🆗
(途中味見して~!調味料を足したり~!
星ご自分の味に仕上げてね!)


星出来上がり

たった!これだけ!笑おねがいおねがいおねがい

ねッ!簡単でしょ!照れ照れチュー

(大豆が多いいですのッ!笑てへぺろてへぺろてへぺろ
でも~!ペロッと食べちゃった!!)
(温めなおしに水分がとんで無かったら水足してぃぃんです!)笑


ぉ料理♪初心者マークさん!

(ままはいつも目分量だから……)


ご自分の家庭の味を「参考にしながら~!」
自分なりに作ってくれたら~嬉しいです


ぉ料理は「愛情♪」ですね!笑照れ照れ照れ

またねラブラブラブラブラブラブ