簡単だょ「ひじき煮♪」
材料は……これだぁ~!笑
ひじき(生100グラム)
大豆水煮(135グラム?)
こんにゃく(半分)
油揚げ(1枚)
にんじん(半分)
調味料は……
だしの素(小さじ1)
酒(大さじ1)
醤油(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ半分)
①野菜をカットして!
ひじきは~洗ってね!
ひじきは鮮魚売場で生の売ってるの!
(無かったら乾燥ひじきを戻す!)
豚肉と相性ぃぃから~最初に炒めて入れたらグーなんです!笑
(いつもは~入れるけど、解凍してなかったからね!m(._.)mねッ!!)
((お好みで~!好きなだけ入れてねッ!))
①油(大さじ1)で(あれば豚肉から~!)笑
にんじん(固いものからねッ!)
サッと炒める~!
②ひじきもサッとね!
③あッ!冷蔵庫にしめじがあった~!笑
(キノコ類入れても、入れなくてもぃぃです!)笑
逆に無いものは省いてぃぃんです!笑
④しめじ、油揚げ、こんにゃく、大豆を入れて!
サッと炒めて!
⑤たぷたぷの水と、調味料を入れて!
⑥ホイル(落し蓋して)強火弱で10分~煮たらOK🆗
(途中味見して~!調味料を足したり~!
ご自分の味に仕上げてね!)
出来上がり♪
たった!これだけ!笑
ねッ!簡単でしょ!
(大豆が多いいですのッ!笑
でも~!ペロッと食べちゃった!!)
(温めなおしに水分がとんで無かったら水足してぃぃんです!)笑
ぉ料理♪初心者マークさん!
(ままはいつも目分量だから……)
ご自分の家庭の味を「参考にしながら~!」
自分なりに作ってくれたら~嬉しいです♪
ぉ料理は「愛情♪」ですね!笑
またね
材料は……これだぁ~!笑
ひじき(生100グラム)
大豆水煮(135グラム?)
こんにゃく(半分)
油揚げ(1枚)
にんじん(半分)
調味料は……
だしの素(小さじ1)
酒(大さじ1)
醤油(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ半分)
①野菜をカットして!
ひじきは~洗ってね!
ひじきは鮮魚売場で生の売ってるの!
(無かったら乾燥ひじきを戻す!)
豚肉と相性ぃぃから~最初に炒めて入れたらグーなんです!笑
(いつもは~入れるけど、解凍してなかったからね!m(._.)mねッ!!)
((お好みで~!好きなだけ入れてねッ!))
①油(大さじ1)で(あれば豚肉から~!)笑
にんじん(固いものからねッ!)
サッと炒める~!
②ひじきもサッとね!
③あッ!冷蔵庫にしめじがあった~!笑
(キノコ類入れても、入れなくてもぃぃです!)笑
逆に無いものは省いてぃぃんです!笑
④しめじ、油揚げ、こんにゃく、大豆を入れて!
サッと炒めて!
⑤たぷたぷの水と、調味料を入れて!
⑥ホイル(落し蓋して)強火弱で10分~煮たらOK🆗
(途中味見して~!調味料を足したり~!
ご自分の味に仕上げてね!)
出来上がり♪
たった!これだけ!笑
ねッ!簡単でしょ!
(大豆が多いいですのッ!笑
でも~!ペロッと食べちゃった!!)
(温めなおしに水分がとんで無かったら水足してぃぃんです!)笑
ぉ料理♪初心者マークさん!
(ままはいつも目分量だから……)
ご自分の家庭の味を「参考にしながら~!」
自分なりに作ってくれたら~嬉しいです♪
ぉ料理は「愛情♪」ですね!笑
またね