こんばんみぃ~星空


ままん家の♪晩ごはんの時間になりました!てへッ!笑爆笑爆笑爆笑


今日は~これじゃ~!!笑照れ照れチュー
下矢印下矢印ブリカマの煮つけ♪(骨まで食べれるょ~ん!)笑てへぺろてへぺろてへぺろ

星圧力鍋で、作ったのぉ~!
ブリカマ塩焼き!飽きたらしい~!ガーンガーンガーン
「早く言ってょ~ん!!」笑びっくりびっくりびっくり

茄子の煮びたしねッ!笑

納豆は~夜に食べるとぃぃ!って
テレビで言ってたょ~ん!笑ウインクウインクウインク

イカバター♪(ぉ酒の摘まみねッ!)


何年も前に~!
ままが・・・居酒屋で食べた味を再現してみたの!!びっくりびっくりびっくり


濃厚「イカバター♪」たぶんこんな感じ~!!笑てへぺろてへぺろてへぺろ

星材料は・・・これだぁ~下矢印下矢印

今日は~!
うずまきイカ肝付(180グラム)
にんにく(ひとかけ)
バター(10グラム)
うずまき酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2)
砂糖(大さじ2弱)

①油(適量)で イカをサッと炒めて!

星すぐ出す!

②バター、肝、にんにく(すりすり)を入れて!サッと炒めて!!


③調味料を入れて!!
グツグツ!とろっと!なったら~!!
(一瞬です!!笑)
うずまきここで味見してね!!


④イカをいれて、サッと絡める!!
(一瞬です!!)


星盛りつけして! 小ネギがあればパラパラして出来上がり♪

星お好みで♪粗挽きコショウしてね!!
(パンチが出ますょ~ん!!笑)

うずまきイカは~炒めてすぎると、固くなりますょ!!
サッとでぃぃんです!笑照れ照れチュー

音符懐かしい味は~こんな感じでした!!
てへぺろてへぺろてへぺろ

お酒の摘まみにぃぃんです!!笑

あとは~!お好みで調整してくださいね!!

では、またねラブラブラブラブ