こんばんみぃ~
ままん家の♪晩ごはんの時間になりました!てへッ!笑
今日は~これじゃ~!!笑
ブリカマの煮つけ♪(骨まで食べれるょ~ん!)笑
圧力鍋で、作ったのぉ~!
ブリカマ塩焼き!飽きたらしい~!
「早く言ってょ~ん!!」笑
茄子の煮びたしねッ!笑
納豆は~夜に食べるとぃぃ!って
テレビで言ってたょ~ん!笑
イカバター♪(ぉ酒の摘まみねッ!)
何年も前に~!
ままが・・・居酒屋で食べた味を再現してみたの!!
濃厚「イカバター♪」たぶんこんな感じ~!!笑
材料は・・・これだぁ~
今日は~!
イカ肝付(180グラム)
にんにく(ひとかけ)
バター(10グラム)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2)
砂糖(大さじ2弱)
①油(適量)で イカをサッと炒めて!
すぐ出す!
②バター、肝、にんにく(すりすり)を入れて!サッと炒めて!!
③調味料を入れて!!
グツグツ!とろっと!なったら~!!
(一瞬です!!笑)
ここで味見してね!!
④イカをいれて、サッと絡める!!
(一瞬です!!)
盛りつけして! 小ネギがあればパラパラして出来上がり♪
お好みで♪粗挽きコショウしてね!!
(パンチが出ますょ~ん!!笑)
イカは~炒めてすぎると、固くなりますょ!!
サッとでぃぃんです!笑
懐かしい味は~こんな感じでした!!
笑
お酒の摘まみにぃぃんです!!笑
あとは~!お好みで調整してくださいね!!
では、またね
ままん家の♪晩ごはんの時間になりました!てへッ!笑
今日は~これじゃ~!!笑
ブリカマの煮つけ♪(骨まで食べれるょ~ん!)笑
圧力鍋で、作ったのぉ~!
ブリカマ塩焼き!飽きたらしい~!
「早く言ってょ~ん!!」笑
茄子の煮びたしねッ!笑
納豆は~夜に食べるとぃぃ!って
テレビで言ってたょ~ん!笑
イカバター♪(ぉ酒の摘まみねッ!)
何年も前に~!
ままが・・・居酒屋で食べた味を再現してみたの!!
濃厚「イカバター♪」たぶんこんな感じ~!!笑
材料は・・・これだぁ~
今日は~!
イカ肝付(180グラム)
にんにく(ひとかけ)
バター(10グラム)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2)
砂糖(大さじ2弱)
①油(適量)で イカをサッと炒めて!
すぐ出す!
②バター、肝、にんにく(すりすり)を入れて!サッと炒めて!!
③調味料を入れて!!
グツグツ!とろっと!なったら~!!
(一瞬です!!笑)
ここで味見してね!!
④イカをいれて、サッと絡める!!
(一瞬です!!)
盛りつけして! 小ネギがあればパラパラして出来上がり♪
お好みで♪粗挽きコショウしてね!!
(パンチが出ますょ~ん!!笑)
イカは~炒めてすぎると、固くなりますょ!!
サッとでぃぃんです!笑
懐かしい味は~こんな感じでした!!
笑
お酒の摘まみにぃぃんです!!笑
あとは~!お好みで調整してくださいね!!
では、またね