ハロー
アレンジすれば~
は・て・し・な・い~
あの雲の彼方へ~!私を・・
(;゜∇゜)?と、SPEED!!
ピンポーン♪
まぁ~!厚焼き玉子の具は何入れてもお好みで♪うみぁ~ッ!ですね・・笑
今日の~
「♪ベーコンバター厚焼き玉子」
やってもぃぃかなぁ~?
「・・ぃぃとも!」(;゜∇゜)?
と、タモリさん!!
ピンポーン♪
材料は・・・これだぁ~
たまご(L1個)牛乳(大さじ1弱)
コンソメ(キューブ4分1)
バター(10グラムを3等分に!)
ベーコン(半分)
ほうれん草又は小松菜(少々)
①卵、牛乳、コンソメはよく混ぜ混ぜしてね!
青物、ベーコンはカットして!
②バター(3分1)でベーコン青物を軽く炒める!(中火弱)
バター焦げると色悪くなるじょ!
③卵液に炒めたベーコンたちを入れて簡単に混ぜて!
④バターを入れて!(ずっと中火弱)
厚焼き玉子用の四角いフライパン半分に3分1流し入れる!
持ち手は……右側です!!注意!!
(縦に写メ貼りつけると幅取るので!m(__)m)
⑤卵に7わり位火が入ったら、巻いて!巻いて!笑
⑥巻き終わったら、残りのバターを引いて!
残りの卵液を全部入れる!
焼けてる卵の下にも、ヘラで浮かして卵液を流してね!
こんな感じ~!
⑦卵を半分に♪フライ返しで切ってね!
⑧くるくる巻いて!
⑨半面巻いたら、左面にのせてクルクル巻く!!
こんな感じ~!!
フライ返しで端に押したりして!
かたちを整える!!
出来上がりで~す
バターがチーズのような味に・・
(;゜∇゜)?
うっま~い!!
じつは、今朝のぉ弁当は・・
オリーブオイルだったの!
ちょっと納得出来なくてね!
こ~やって!摘まみ食い(;゜∇゜)?と、味見してるから~!
浮き輪がハマってるぅ~!
二段になりそうょ~!
る~るるッ!るるッる~!
今日~も 浮き輪家族~
ふんがっふっふん♪
ご参考になりましたら♪
またね
アレンジすれば~
は・て・し・な・い~
あの雲の彼方へ~!私を・・
(;゜∇゜)?と、SPEED!!
ピンポーン♪
まぁ~!厚焼き玉子の具は何入れてもお好みで♪うみぁ~ッ!ですね・・笑
今日の~
「♪ベーコンバター厚焼き玉子」
やってもぃぃかなぁ~?
「・・ぃぃとも!」(;゜∇゜)?
と、タモリさん!!
ピンポーン♪
材料は・・・これだぁ~
たまご(L1個)牛乳(大さじ1弱)
コンソメ(キューブ4分1)
バター(10グラムを3等分に!)
ベーコン(半分)
ほうれん草又は小松菜(少々)
①卵、牛乳、コンソメはよく混ぜ混ぜしてね!
青物、ベーコンはカットして!
②バター(3分1)でベーコン青物を軽く炒める!(中火弱)
バター焦げると色悪くなるじょ!
③卵液に炒めたベーコンたちを入れて簡単に混ぜて!
④バターを入れて!(ずっと中火弱)
厚焼き玉子用の四角いフライパン半分に3分1流し入れる!
持ち手は……右側です!!注意!!
(縦に写メ貼りつけると幅取るので!m(__)m)
⑤卵に7わり位火が入ったら、巻いて!巻いて!笑
⑥巻き終わったら、残りのバターを引いて!
残りの卵液を全部入れる!
焼けてる卵の下にも、ヘラで浮かして卵液を流してね!
こんな感じ~!
⑦卵を半分に♪フライ返しで切ってね!
⑧くるくる巻いて!
⑨半面巻いたら、左面にのせてクルクル巻く!!
こんな感じ~!!
フライ返しで端に押したりして!
かたちを整える!!
出来上がりで~す
バターがチーズのような味に・・
(;゜∇゜)?
うっま~い!!
じつは、今朝のぉ弁当は・・
オリーブオイルだったの!
ちょっと納得出来なくてね!
こ~やって!摘まみ食い(;゜∇゜)?と、味見してるから~!
浮き輪がハマってるぅ~!
二段になりそうょ~!
る~るるッ!るるッる~!
今日~も 浮き輪家族~
ふんがっふっふん♪
ご参考になりましたら♪
またね