ハローウインクウインクウインク

アレンジすれば~

音符は・て・し・な・い~

あの雲の彼方へ~!私を・・音符

(;゜∇゜)?と、SPEED!!

ピンポーン

まぁ~!厚焼き玉子の具は何入れてもお好みでうみぁ~ッ!ですね・・笑爆笑爆笑爆笑


星今日の~

「♪ベーコンバター厚焼き玉子」
やってもぃぃかなぁ~?
「・・ぃぃとも!」(;゜∇゜)?
と、グラサングラサングラサンタモリさん!!
ピンポーン♪

星材料は・・・これだぁ~下矢印下矢印
うずまきたまご(L1個)牛乳(大さじ1弱)
コンソメ(キューブ4分1)

バター(10グラムを3等分に!)

うずまきベーコン(半分)
ほうれん草又は小松菜(少々)

①卵、牛乳、コンソメはよく混ぜ混ぜしてね!
青物、ベーコンはカットして!

②バター(3分1)でベーコン青物を軽く炒める!(中火弱)
うずまきバター焦げると色悪くなるじょ!

③卵液に炒めたベーコンたちを入れて簡単に混ぜて!

④バターを入れて!(ずっと中火弱)
厚焼き玉子用の四角いフライパン半分に3分1流し入れる!
うずまき持ち手は……右側です!!注意!!
(縦に写メ貼りつけると幅取るので!m(__)m)

卵に7わり位火が入ったら、巻いて!巻いて!笑
⑥巻き終わったら、残りのバターを引いて!
残りの卵液を全部入れる!

うずまき焼けてる卵の下にも、ヘラで浮かして卵液を流してね!
下矢印下矢印こんな感じ~!

⑦卵を半分に♪フライ返しで切ってね!

⑧くるくる巻いて!

⑨半面巻いたら、左面にのせてクルクル巻く!!

うずまきこんな感じ~!!下矢印下矢印
フライ返しで端に押したりして!
かたちを整える!!

星出来上がりで~すラブラブラブラブ



星バターがチーズのような味に・・
(;゜∇゜)?
音符うっま~い!!照れ照れ照れ


じつは、今朝のぉ弁当は・・
オリーブオイルだったの!アセアセ

ちょっと納得出来なくてね!

こ~やって!摘まみ食い(;゜∇゜)?と、味見してるから~!


音符浮き輪がハマってるぅ~!
二段になりそうょ~!

る~るるッ!るるッる~!
今日も  浮き輪家族~音符


んがっふっふん


ご参考になりましたら

またねラブラブラブラブ