「アクアパッツア♪」なまえは難しそうでも・・・超簡単なんです
材料は……これだぁ~!笑
今日は……
生タラ(白身魚なら何でもOK🆗)
あさり(1パック~好きなだけ!)
ミニトマト(8個?好きなだけ!)
にんにく(ひとかけ)
オリーブオイル(大さじ1)
酒(大さじ2)
水(100㏄)
バター(5グラム~!)無くてもぃぃんです!笑
今日は~青物(アスパラ!数本だけ)
あれば…イタリアンパセリ!
(ブロッコリーとかでも・・・)
魚に塩コショウ(少々)、
あさりは砂抜き(だいたい今のスーパー砂抜きしてあると思うけど…鮮魚さんに聞いてくださいね!
塩水であさりを両手に持ち擦り合わせるように洗う!
にんにくは(みじん切り)
ままは~スライス!笑
アスパラは、斜めに火が入りやすく!
①フライパンにオリーブオイルを入れて!
にんにくをサッと炒め!
②お魚を焼く!
片面焼けて裏返したら(アスパラ)を入れる!
(アスパラ無くてもぃぃんです!)笑
③お魚に大体火が通ったら(水、酒)を入れて!
あさり、トマトも入れて!
蓋をする!!(中火弱で5分~)
④味見をして塩コショウで調整してください!
仕上げに、バター5グラム位!
(無くてもぃぃんです!笑)
あれば…ドライパセリを振って!
出来上がり!!
((10分~15分で完成で~す))
たった!これだけ!笑
あさりスープがうっま~い!です
(お魚は、大きさによって火の入りが違うので!調整してくださいね!)
別にパスタを茹でて!
残ったスープに絡めて!
パルメザンをたっぷり振って!
出来上がり!!
ねッ!簡単でしょ!笑
2度美味すぃ~!!
ままの「簡単♪アクアパッツア」
でした!!
これが出来たら・・
次は小さい鯛とかでやってみると……
またまた♪うっま~い!ですょ
質問はコメントへしてね!!
またね
材料は……これだぁ~!笑
今日は……
生タラ(白身魚なら何でもOK🆗)
あさり(1パック~好きなだけ!)
ミニトマト(8個?好きなだけ!)
にんにく(ひとかけ)
オリーブオイル(大さじ1)
酒(大さじ2)
水(100㏄)
バター(5グラム~!)無くてもぃぃんです!笑
今日は~青物(アスパラ!数本だけ)
あれば…イタリアンパセリ!
(ブロッコリーとかでも・・・)
魚に塩コショウ(少々)、
あさりは砂抜き(だいたい今のスーパー砂抜きしてあると思うけど…鮮魚さんに聞いてくださいね!
塩水であさりを両手に持ち擦り合わせるように洗う!
にんにくは(みじん切り)
ままは~スライス!笑
アスパラは、斜めに火が入りやすく!
①フライパンにオリーブオイルを入れて!
にんにくをサッと炒め!
②お魚を焼く!
片面焼けて裏返したら(アスパラ)を入れる!
(アスパラ無くてもぃぃんです!)笑
③お魚に大体火が通ったら(水、酒)を入れて!
あさり、トマトも入れて!
蓋をする!!(中火弱で5分~)
④味見をして塩コショウで調整してください!
仕上げに、バター5グラム位!
(無くてもぃぃんです!笑)
あれば…ドライパセリを振って!
出来上がり!!
((10分~15分で完成で~す))
たった!これだけ!笑
あさりスープがうっま~い!です
(お魚は、大きさによって火の入りが違うので!調整してくださいね!)
別にパスタを茹でて!
残ったスープに絡めて!
パルメザンをたっぷり振って!
出来上がり!!
ねッ!簡単でしょ!笑
2度美味すぃ~!!
ままの「簡単♪アクアパッツア」
でした!!
これが出来たら・・
次は小さい鯛とかでやってみると……
またまた♪うっま~い!ですょ
質問はコメントへしてね!!
またね