星「アクアパッツア♪」なまえは難しそうでも・・・超簡単なんですおねがいおねがいおねがい

材料は……これだぁ~!笑下矢印

今日は……
生タラ(白身魚なら何でもOK🆗)
あさり(1パック~好きなだけ!)
ミニトマト(8個?好きなだけ!)
にんにく(ひとかけ)

オリーブオイル(大さじ1)
酒(大さじ2)
水(100㏄)

星バター(5グラム~!)無くてもぃぃんです!笑
今日は~青物(アスパラ!数本だけ)
うずまきあれば…イタリアンパセリ!
(ブロッコリーとかでも・・・)

上矢印魚に塩コショウ(少々)、

うずまきあさりは砂抜き(だいたい今のスーパー砂抜きしてあると思うけど…鮮魚さんに聞いてくださいね!
塩水であさりを両手に持ち擦り合わせるように洗う!
うずまきにんにくは(みじん切り)
ままは~スライス!笑
うずまきアスパラは、斜めに火が入りやすく!

①フライパンにオリーブオイルを入れて!
にんにくをサッと炒め!

②お魚を焼く!
うずまき片面焼けて裏返したら(アスパラ)を入れる!
(アスパラ無くてもぃぃんです!)笑

③お魚に大体火が通ったら(水、酒)を入れて!
あさり、トマトも入れて!
蓋をする!!(中火弱で5分~)


④味見をして塩コショウで調整してください!
仕上げに、バター5グラム位!
(無くてもぃぃんです!笑)

うずまきあれば…ドライパセリを振って!
出来上がり!!
((10分~15分で完成で~す))

音符たった!これだけ!笑

うずまきあさりスープが音符うっま~い!です
(お魚は、大きさによって火の入りが違うので!調整してくださいね!)

別にパスタを茹でて!
残ったスープに絡めて!
パルメザンをたっぷり振って!
星出来上がり!!


星ねッ!簡単でしょ!笑照れ照れチュー

2度美味すぃ~!!ラブラブラブラブ

ままの「簡単アクアパッツア」
でした!!

うずまきこれが出来たら・・
次は小さい鯛とかでやってみると……
またまたうっま~い!ですょ照れ照れ照れ


質問はコメントへしてね!!


またねラブラブラブラブ