「まぐろの漬け♪」レシピで~す!

星まぐろ(1パック・ブツでも♪刺身でも♪さくでも♪)2人前位!!
星お好みで(山芋、大和芋)

うずまき調味料……
醤油(大さじ3)、酒(大さじ2)、味醂(大さじ2)

うずまき生姜(ひとかけ)、大葉(あれば)、
小ネギ(少々)、
お好みで(のり)、白ごま♪

星鍋に調味料入れて!上矢印

星沸騰させる!!(1分位)下矢印

星調味料のアルコールを飛ばして、
ボールに移し冷ます!(あら熱とれたら冷蔵庫へ!)

星大和芋をおろす!

星タレが冷めたら下矢印まぐろ(今日はブツです!好きな大きさにカット!)
ままは、生姜をすりすりしてまぐろと混ぜ混ぜ!!
星冷蔵庫へ(1時間位漬ける!)
(生姜なしでもぃぃんです♪お好みで)

星盛り付け!「ご飯♪大和芋♪まぐろ漬け♪」
大葉!小ネギ!白ごまは、お好みで♪

星卵黄を絡めて食べても音符うっま~い!
まろやかッ!笑てへぺろてへぺろてへぺろ

うずまきタレは♪二人分です!!
わさびタレで絡めて食べてくださいね!

(上矢印m(__)m卵白が映ってる~ん!)笑てへぺろてへぺろてへぺろ

うずまきだが、大和芋無しの「漬け丼♪」の場合は……
タレは残ります!!

お好みで♪よろしくどうじょ~!!照れ照れ照れ


ご質問は~!コメントまで♪


またねラブラブラブラブ