「アップルリング♪」

手捏ねパン♪の「一次発酵~!」

星一次発酵が終わり下矢印爆笑爆笑爆笑爆笑
(m(__)m  洗濯物♪してたら~!
タイムオーバー!!一回り大きくなるのね!
だが・・ドデカイじょ~!ガーンガーン音符どーしよッ!どーしよッ!・・・
あとには、戻れんじょ~!

やっちゃえ!日産!」爆笑

星(/-\*)♪笑爆笑爆笑爆笑
星パンチをして!ガスぬきねッ!下矢印

星8等分に切って!丸めて!ベンチタイムするじょ~!下矢印


星元をボールに入れて!
フキンを下に(乾かないように)15分です下矢印

星そ~しますと!「ど~しますの?」笑
生地を(ベンチタイム!休ませたら!)
まな板の上に出して綿棒でのばす!!下矢印

うずまき大体の感じで~!まな板の大きさいっぱいにね!

うずまきままは~三種類の具で作ったのですが~!
はじめての方は~!
りんご甘煮(1個分)で「アップルリング♪」作ってほしいです!!
星だって、はじめての作品なら思い出になるぅぅ~「アップルリング♪」からスタートしてほしいですぅ~おねがいおねがいおねがい

うずまきままん家は~おとんとまましか食べへんから~!!m(__)m♪
星まな板いっぱいにのばした生地の上に
りんご甘煮を重ならないように並べてね!手前と最後にひと巻き分空けてね!!
うずまきシロップも薄く振ってね!
星のり巻きみたいに巻いて!
8等分に切って!
(8号のスポンジケーキ型に並べて、二次発酵!)


星ラップ、フキンをして!
オーブン(40度!30分!)上矢印

星こんなんなりました下矢印
(一回り膨らんでるでしょ!)
星牛乳を刷毛で塗って!!
オーブン180度余熱して!25分焼く!
(焼くときは…真ん中のカップは取る!)
「たった!これだけ!」
ねッ!簡単でしょッ!笑てへぺろてへぺろてへぺろ

星こんな感じ~!!




星ベーコンチーズの方は、塩粗挽きコショウしたりね!!

星あら熱がとれたら……ラップしてね!!

うずまき今日の\(__)反省!
夏と冬場の発酵時間は違う!!
りんご甘煮を重ねないように!!

・・・でしたッ!てへぺろてへぺろてへぺろ

うずまきこの生地は~!
菓子パン生地では、ないので~!
あしからず♪

今度は~!菓子パン生地をやりますので
お楽しみにねラブラブラブラブ