「アップルリング♪」
手捏ねパン♪の「一次発酵~!」
一次発酵が終わり爆笑
(m(__)m 洗濯物♪してたら~!
タイムオーバー!!一回り大きくなるのね!
だが・・ドデカイじょ~!どーしよッ!どーしよッ!・・・
あとには、戻れんじょ~!
「やっちゃえ!日産!」爆笑
(/-\*)♪笑
パンチをして!ガスぬきねッ!
8等分に切って!丸めて!ベンチタイムするじょ~!
元をボールに入れて!
フキンを下に(乾かないように)15分です
そ~しますと!「ど~しますの?」笑
生地を(ベンチタイム!休ませたら!)
まな板の上に出して綿棒でのばす!!
大体の感じで~!まな板の大きさいっぱいにね!
ままは~三種類の具で作ったのですが~!
はじめての方は~!
りんご甘煮(1個分)で「アップルリング♪」作ってほしいです!!
だって、はじめての作品なら思い出になるぅぅ~「アップルリング♪」からスタートしてほしいですぅ~
ままん家は~おとんとまましか食べへんから~!!m(__)m♪
まな板いっぱいにのばした生地の上に
りんご甘煮を重ならないように並べてね!手前と最後にひと巻き分空けてね!!
シロップも薄く振ってね!
のり巻きみたいに巻いて!
8等分に切って!
(8号のスポンジケーキ型に並べて、二次発酵!)
ラップ、フキンをして!
オーブン(40度!30分!)
こんなんなりました♪
(一回り膨らんでるでしょ!)
牛乳を刷毛で塗って!!
オーブン180度余熱して!25分焼く!
(焼くときは…真ん中のカップは取る!)
「たった!これだけ!」
ねッ!簡単でしょッ!笑
こんな感じ~!!
ベーコンチーズの方は、塩粗挽きコショウしたりね!!
あら熱がとれたら……ラップしてね!!
今日の\(__)反省!
夏と冬場の発酵時間は違う!!
りんご甘煮を重ねないように!!
・・・でしたッ!
この生地は~!
菓子パン生地では、ないので~!
あしからず♪
今度は~!菓子パン生地をやりますので
お楽しみにね
手捏ねパン♪の「一次発酵~!」
一次発酵が終わり爆笑
(m(__)m 洗濯物♪してたら~!
タイムオーバー!!一回り大きくなるのね!
だが・・ドデカイじょ~!どーしよッ!どーしよッ!・・・
あとには、戻れんじょ~!
「やっちゃえ!日産!」爆笑
(/-\*)♪笑
パンチをして!ガスぬきねッ!
8等分に切って!丸めて!ベンチタイムするじょ~!
元をボールに入れて!
フキンを下に(乾かないように)15分です
そ~しますと!「ど~しますの?」笑
生地を(ベンチタイム!休ませたら!)
まな板の上に出して綿棒でのばす!!
大体の感じで~!まな板の大きさいっぱいにね!
ままは~三種類の具で作ったのですが~!
はじめての方は~!
りんご甘煮(1個分)で「アップルリング♪」作ってほしいです!!
だって、はじめての作品なら思い出になるぅぅ~「アップルリング♪」からスタートしてほしいですぅ~
ままん家は~おとんとまましか食べへんから~!!m(__)m♪
まな板いっぱいにのばした生地の上に
りんご甘煮を重ならないように並べてね!手前と最後にひと巻き分空けてね!!
シロップも薄く振ってね!
のり巻きみたいに巻いて!
8等分に切って!
(8号のスポンジケーキ型に並べて、二次発酵!)
ラップ、フキンをして!
オーブン(40度!30分!)
こんなんなりました♪
(一回り膨らんでるでしょ!)
牛乳を刷毛で塗って!!
オーブン180度余熱して!25分焼く!
(焼くときは…真ん中のカップは取る!)
「たった!これだけ!」
ねッ!簡単でしょッ!笑
こんな感じ~!!
ベーコンチーズの方は、塩粗挽きコショウしたりね!!
あら熱がとれたら……ラップしてね!!
今日の\(__)反省!
夏と冬場の発酵時間は違う!!
りんご甘煮を重ねないように!!
・・・でしたッ!
この生地は~!
菓子パン生地では、ないので~!
あしからず♪
今度は~!菓子パン生地をやりますので
お楽しみにね