こんな真夜中に・・・星空

まぁ~

皆さま♪寝てる~ん(笑)
     (ひとりで♪静かに笑ぅ~爆笑爆笑)

しゃっくりが無事とまり、変な時間に寝てしまった!あちゃッ!びっくりびっくりアセアセ


簡単だょ♪「とんぺい焼き」いきま~すピンクハート


星材料は……これだぁ~下矢印
もやし(一袋の半分)
ニラ(お好みの量で!笑)
豚ひき肉(50グラム~お好きなだけ)
たまご(2個)

①根元をちょこんと、切って捨てて!

星今日は3本のニラ……太い根元を縦に4、5センチ位切り込みを入れる❗

星フライパンに油(適量)引いて!
今日はごま油!(なんでもOK🆗)
豚ひき肉をよく炒める❗(中火)

星肉に完全に火が通ったら、ここから早いですょ❗
星もやし、ニラを入れて❗
(中火強)で、フライパンを振って炒める❗

星塩コショウをして❗
(野菜を入れてから(中火強で、30秒~1分ですね❗)
野菜に油がまわってシャキシャキでOK🆗
それ以上炒めると野菜から水がでるじょ~❗

ピンクハート次は、たまごをといて❗❗
星フライパンに油(大さじ1)を引いて!

星たまご流し入れる❗(中火強)
たった!これだけ!笑
うずまき触らなくてぃぃんです❗

星内側(見えてる方)半熟でぃぃんです❗
(1分かからなかったと思います❗)

星すぐ火を止めて❗
肉もやしをのせて音符くるりんぱッ!笑



うずまき量が少ないのに、ままのフライパンは
たぶん32センチ(;゜∇゜)?笑
たまごが♪どでかくなっちゃった❗笑

ピンクハート気にしないも~ん❗笑てへぺろてへぺろ


星お好みソースとマヨマヨかけて食べま~す♪
(青海苔があったらパラパラしてね♪)

うずまき豚ひき肉のかわりに!豚バラスライスを使えば、ボリュームアップして食べごたえありますょ~❗


もぅ♪寝なきゃ!笑

久々なのに~ひとりぼっちで~

はいッ♪

ぃぃ夢みろょッ!(みてねッピンクハート)
あばよ~!by柳沢慎吾

おやすみなさいzzz