今日はこの前の産婦人科でのカルシウム食食事会の時の卵スープを作ったキラキラハート


☆マタニティーライフ☆-100223_201421_ed.jpg


材料(4人分)



水           800cc

鶏ガラスープの素  大さじ1.5

卵           2個

粉チーズ       大さじ4

小松菜        2株

塩、こしょう     少々




調理方法



①小松菜は茹でて、食べやすい大きさに切る。

②卵は卵白をよくきりながら溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

③鍋に水、鶏ガラスープの素を入れスープを作り塩、こしょうで味を整える。①の小松菜を加え、すぐに溶き卵を細く流し、ふわっとしたらすぐに火を止め、弱火でふんわり火を通す。





1人分の栄養価



エネルギー     4.5kcal

たんぱく質     5.8g

カルシウム     122mg

鉄分         0.8mg






小松菜にカルシウムが多いのとカロリーは高いけど粉チーズにはカルシウムが多いらしい!!栄養士サンが言ってた♪

今日は冷蔵庫に小松菜がなくてほうれん草でしてみたよGood!