ダイエットしないとやばすぎるので今日の私の夜ご飯はサラダです
先週の産婦人科のカルシウム食食事会で食べた豆腐ドレッシング
を作ってみました
レシピ
材料(4人分)
お好みの野菜
木綿豆腐 1/2丁(150㌘)
ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1/2カケ
調理方法
①すり鉢でゴマをする。
②豆腐を軽くキッチンペーパーで水を切る。
③②との材料全て、すり鉢に入れなめらかになるまでする。
1人分の栄養価
エネルギー 72㌍
たんぱく質 3.3㌘
カルシウム 57mg
鉄分 6.7mg
※豆板醤を少し入れてもらしい
栄養士さんが考えたカルシウムを取るメニューです
豆腐にはカルシウムが多いみたい(* ̄∇ ̄*)
今日はレタスと水菜に豆腐ドレッシングをかけました
頑張ってダイエットしなきゃっ