ダイエットしないとやばすぎるので今日の私の夜ご飯はサラダですサラダ/煮物

先週の産婦人科のカルシウム食食事会で食べたさくらんぼ豆腐ドレッシングさくらんぼを作ってみましたスマイルハート②



クローバーレシピクローバー


材料(4人分)



お好みの野菜

木綿豆腐           1/2丁(150㌘)

ゴマ              大さじ1

はぁとごま油           大さじ1

はぁと醤油            大さじ1

はぁとニンニクすりおろし    1/2カケ



調理方法



①すり鉢でゴマをする。

②豆腐を軽くキッチンペーパーで水を切る。

③②とはぁとの材料全て、すり鉢に入れなめらかになるまでする。



1人分の栄養価


エネルギー   72㌍

たんぱく質   3.3㌘

カルシウム   57mg

鉄分      6.7mg




※豆板醤を少し入れてもOKらしいキャハハ




栄養士さんが考えたカルシウムを取るメニューですきらきら!!

豆腐にはカルシウムが多いみたい(* ̄∇ ̄*)







今日はレタスと水菜に豆腐ドレッシングをかけましたハート


☆マタニティーライフ☆-100222_192515_ed.jpg




頑張ってダイエットしなきゃっakn