秋晴れの毎日が続いています
新潟市*若石リフレクソロジーFikaです(*^▽^*)
前回の記事「気になったことをやってみる その2」 で作った、発酵バターとさつまいもバターを週末に味わいました~
新潟市*若石リフレクソロジーFikaです(*^▽^*)
前回の記事「気になったことをやってみる その2」 で作った、発酵バターとさつまいもバターを週末に味わいました~
トニ夫さん(ワッフルメーカーのビタントニオの我が家の呼び名(笑))を出して、米粉と薄力粉Mixのワッフルを作ってみました。
表面はパリッパッリ、中身はそれなりに?!仕上がりました
豆乳ヨーグルトの発酵バターはワッフルに乗せて、さつまいもバターは添えてみました。
ワッフルに甘みを加えなかったので、それぞれのバターの味がしっかり味わえます。
ココナッツオイルを使っているので、若干ココナッツの香りはしますが、味はしっかりバターとさつまいも
トニ夫さんも相変わらず良いお仕事ぶりです(*^▽^*)
我が家はワッフル、ホットサンド、パニーニ、たい焼きのプレートを持っていて、どれも便利!!
「週末のランチは作るのが面倒・・・」と思う事が多々あり・・・(^▽^;)
トニ夫さんのおかげで簡単にワッフル、ホットサンド、パニーニができて大活躍。
たい焼きは普通の市販品よりも小さいたい焼きができて可愛いですよ
以前、息子の運動会のお弁当のデザート?!に持っていったら好評でした
トニ夫さんは「買って良かった~」と思える商品です。
セイダカアワダチソウもやっと乾燥完了
雨が続いて、なかなか乾かなかった・・・。
詳しくは「気になったことをやってみる その1」 の記事をご覧ください。
今日からお風呂に入れてみるつもりです( ´艸`)