材料(2人前)
●真鯛(中くらい) 1匹 ●ほうれん草 1~2束 ●塩こんぶ 大さじ2
●オリーブオイル 適量 ●ナンプラー 大さじ2 ●黒こしょう 少々
●塩 適量 ●にんにく 1~3片 ●冷製パスタ 180g
●わさび塩(あれば)
作り方
1.真鯛は3枚におろし皮、骨をのぞいてお刺身を作る(市販のお刺身でもOK)。
2.1と塩こんぶ、包丁で潰したにんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせ
冷蔵庫で15分以上寝かせる。
3.ほうれん草は色よくさっと茹でて冷水に取り、水気をしっかり絞って2~3cmに切る。
4.冷製パスタを表示時間より1分長く茹で、ザルにあけて冷水で洗って冷やし
水気を切ってさっとオリーブオイルを和える。
5.にんにくを取り除いた2と3,4を混ぜ合わせナンプラーと黒胡椒、
塩で味を整えて盛り付けたら出来上がり☆
トッピングで食べる時にわさび塩をかけて食べると
味が引き締まって美味しいデス
ツーンと辛いサラサラのお塩わさび塩
クックモニターレシピ用☆