今日のお買い得品、鯖うお座がとっても美味しそうやったので

イタリアン風のソテーにしてみましたチョキ



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たっぷりのプチトマトと今が旬のアスパラも一緒にラブラブ
あ、ついでに昨日テレビでやってたえのきの根っこの方も入れてみました(笑)


鯖の味噌煮に飽きた方はぜひ作ってみてくださいねニコニコ


【材料 2人分】

・鯖の切り身 2切れ ・アスパラ 2本 ・プチトマト 約16個
・ドライハーブ(今回はタイムとディル) 適量
・にんにく 1片 ・オリーブオイル 適量 ・小麦 少量
・酒(または白ワイン) 適量 ・塩、黒胡椒 適量




【作り方】

1.鯖はキッチンペーパーなどで水分をとってから
 ドライハーブ、塩胡椒を全体にまぶしておく。
 プチトマトはへたを取りアスパラは皮をむいて斜めにカットしておく。



2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ
 にんにくがきつね色になったら、小麦粉をまぶした1を
 皮を下にして入れ蓋をして火を通す。



3.皮に焦げ目がついてきたらひっくり返し、トマト、アスパラを入れ
 お酒をまわし入れて再び蓋をしてじっくり火を通す。
 味を見ながら塩胡椒をたして出来上がり★





プチトマトなどの分量は適当です(笑)
多ければ多いほどスープ仕立てになるので
その辺はお好みで音譜