鮭の白子が美味しい季節ラブラブ
…ということで

本日のお買い得品になっていたので

今年初の白子料理に挑戦音譜


Is this love?-2009-1117-02


白子は血をとって

塩をふって洗った後

沸騰したお湯でさっと茹でて下ごしらえすれば

そのままポン酢で食べたり

写真のようにソテーにしたり

色んなアレンジが出来ます~音譜
しかも安いしべーっだ!


しっかり下処理さえすれば

全然生臭さとかもないので

魚介系が苦手な旦那も「ビールにあうなぁビール」と

パクパク食べてくれましたドキドキ


にんにくがちょっと焦げてるのはご愛嬌(笑)



こちらのランキングに参加中ニコニコそれぞれ 1クリックしていただけると嬉しいですラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ