こないだスーパーへ行くと、とっても美味しそうなゴーヤを発見
そっかぁ、もうそんな季節なんやね~と実感しつつ
晩御飯のメニューは今年初のゴーヤチャンプルに決定
ちぃともは生でサラダにしても食べれるくらいゴーヤが好きですが
旦那さまは「好きやけど苦味はなるべく抜いてくれ!」派なので
しっかり塩もみ+塩水さらしをして、ある程度の苦味を抜いて調理しました
その他の具材は冷蔵庫にあったもので
もやし、にんじん、玉ねぎ、豚肉、そして欠かせない豆腐と卵
しっかりごはんが食べられるように隠し味にはオイスターソースを入れました。
今回は熊本産のゴーヤだったんだけど
もう少ししたら地元産のゴーヤもお安くたくさん出回ってくると思うので
それもまた楽しみです
こちらのランキングに参加中それぞれ 1クリックしていただけると嬉しいです