昨日はスーパーで鶏手羽中を見つけたのでついつい購入音譜
たっぷり14~5本は入ってたかなはてなマーク

鶏料理があんまり得意じゃない旦那さんですが

甘辛く味付けをして、鶏皮のぷつぷつが目立たなければ大丈夫らしいので

今回はビールにもよく合うこってり系に料理しましたビール


Is this love?-2009-0610-01


【材料】 ・鶏手羽中 14~15本 ・醤油 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・砂糖 小さじ1

・白ごま 適量 ・一味 適量 ・オリーブオイル 適量



【作り方】

1.よく熱したフライパンに油を薄く引き、鶏手羽中を皮目の方から焼いていく。


2.きつね色になったらひっくり返して全体に焼目を入れ、分量の醤油、酒、砂糖を

 入れてフタをして蒸し焼きにする。


3.時々フライパンを振ったりひっくり返して全体に味をよく殻ませ、汁気がなくなって

 照りつやがよくなってきたら白ごま、一味を散らして混ぜれば出来上がり。





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