昨日はスーパーで鶏手羽中を見つけたのでついつい購入
たっぷり14~5本は入ってたかな
鶏料理があんまり得意じゃない旦那さんですが
甘辛く味付けをして、鶏皮のぷつぷつが目立たなければ大丈夫らしいので
【材料】 ・鶏手羽中 14~15本 ・醤油 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・砂糖 小さじ1
・白ごま 適量 ・一味 適量 ・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.よく熱したフライパンに油を薄く引き、鶏手羽中を皮目の方から焼いていく。
2.きつね色になったらひっくり返して全体に焼目を入れ、分量の醤油、酒、砂糖を
入れてフタをして蒸し焼きにする。
3.時々フライパンを振ったりひっくり返して全体に味をよく殻ませ、汁気がなくなって
照りつやがよくなってきたら白ごま、一味を散らして混ぜれば出来上がり。
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