昨日の夕食はサーモンソテーとレンコンのアンチョビガーリックソテー、

マッシュポテトサラダでしたラブラブ



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サーモンは塩コショウ(黒胡椒)しておき、オリーブオイルでソテーした後に

レモン汁、らっきょう、マヨネーズで作ったタルタルソースをかけていただきましたナイフとフォーク



付け合せのレンコンのアンチョビガーリックソテーは、今回初めて作ってみたんですが

これがめちゃめちゃ美味しかったです!!

前回のブログでも書いていたJAで大量のバジルも購入したので

最後にバジルも散らしたんですが、このままパスタにしてもいいくらいのお味でしたラブラブ

すごく簡単なので、興味のある方はぜひためしてみて下さいね目


【材料(2人分)】


・れんこん 1個 ・アンチョビペースト 適量 ・にんにく 3~4片 ・バジル 3~4枚 

・黒胡椒 少々 ・オリーブオイル 適量



【作り方】


1.れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。

2.にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかける。

3.2が狐色になって香りが移ったら、水気をきった1を入れソテーする。

 なるべく焦げる手前までカリカリっと仕上げると食感もよくなります。


4.仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。



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