皆さん、こんばんは!


9月になり、
暑さも和らぐのかなぁ?


と思ったら
 

やっぱり残暑は続きそうですね 💦


今回は、
以前無性に食べたくなって作った
「アヒージョ」のご紹介!





「豚バラとブロッコリーのアヒージョ🥦」


豚バラと茹でたブロッコリーを
ニンニクオイルとアンチョビで煮た
手軽に作れるお料理 🎶


豚とブロッコリーの美味しさに
アンチョビの旨味とニンニクの風味が
加われば、最高です!


素材の美味しさを活かせました!


これに合わせた
ワインが、


「 コドーニュ・デラピエ・ネグラ・ブリュット」




スペイン王室御用達のカバメーカー
『コドーニュ』の一品!


繊細で長く続く泡に
適度な酸味


花や青リンゴを思わせる
爽やかな香りに
蜂蜜のような熟成香が特徴!


王家の気品を感じさせる
堂々たる味わい❗️


皆さんも是非飲んでみてください❗️

↓  ↓  ↓ クリック ↓ ↓ ↓