台湾料理 味仙 | 芋を干す日々

芋を干す日々

日々食べたもの作ったものなど。
干しいもに目がない。

てばさきー!台湾ちまきー!
あのCMでお馴染みの味仙へ行ってきました。


手羽先
普通に揚げてから甘辛くしてある名古屋っぽい手羽先かと思いきや。
煮てあるやつでとても柔らかくて身がほろほろ取れる。骨離れもよい。
ただ驚いたのは味付けが辛いこと。
ヒーヒー言うくらい。



台湾ラーメン
今まで食べた台湾の中で最も辛い。
さすが本場の味やで。
丼ちっさいけど唐辛子だらけで大変なことに。
手羽先でやられた口の中に
また辛いものが入って…もうめちゃくちゃ。
味は美味しくってまた食べたいけど
内蔵に悪そう。オシリにも悪そう。
トイレットにて驚きます。
私はいろいろ悶絶しました。

あとはチャーハンやら餃子やら。

美味しく頂きました。

いやあ、なめてました。台湾ラーメン。
辛いの好きだけどちょっとすごいね。

煮た手羽先がどうまかったので今度真似してつくろーっと!