オムそば | たろうのぶろぐ

たろうのぶろぐ

一本のマンドリンに人生を賭けた男の日常非日常

左腕が痛い

筋肉痛かな?


今日は、昼間に友達の

ギタリスト

たまご

シュンスケ

shun

が遊びに来てました。


晩ごはん何食べよっか~って言うと


オムそば

ノタマウではないですか


何を隠そうこの私

高校を出た後に

神戸の

オムライス屋さん

でバイトをしていたことがありまして

玉子

には自信がゴザイ


夜にレッスンに来た生徒さんと3人で

オムそばを頂きました。


さて、ここで小ネタのお時間です。

フワフワ卵のコツを少しだけお教えいたしましょう。

簡単です。


1、卵は黄身を崩す程度で、あんまり混ぜない

2、熱したフライパンに卵を流し込んで、前後左右に とにかく振る!!

3、振りながら木ベラでオモッキシかき混ぜる

つまり、フライパンを振って気泡を作って

木ベラでそれを砕いて気泡を細かくするんですね


手際よくです。時間との勝負です。

火加減も強すぎず弱すぎず

で、卵が固まる前に中身を入れて

くるっと巻いちゃいましょう

慣れないうちは火からおろして巻くといいかもです。


これ以上書くとオムライス屋さんに怒られてしまうので、

後は試行錯誤してみてください。


それにしても久しぶりに、

しかも具沢山の焼きそばでやったので、

うちにある一番おっきいフライパンを

3人分も振ったので

左腕がイターイのでありました。

ボクも衰えたな


それにしても

キャベツが高いぞ


おおおお

アメブロに絵文字が登場