お正月準備はほぼ完了しました。
最近の悩みはバニプッチが逃げるんでなかなかあめが貯まらないことか。
12月の事件。
ついに家族が新型コロナの濃厚でない接触者になった。
特に症状は出なかったけど。
知らないうちに免疫できてたらいいな、なんて思ったりして。
数時間マスクで一緒に過ごしても濃厚接触者にはならないらしい。
食事をするとだめみたい。
まあこれだけ広がればしょうがないという感じ。
身近にコロナ患者が出ても個人情報だから誰が感染者かわからないし、わからないから不安になってしまう。
今回は患者の家族から報告があったからかえって落ち着いたというか憶測でいろいろ言ってたのがはっきりすることでなぜか安心できた。
コロナの不安って隠されるところにあるような気がする。
そして流行りのスイーツが流行り終わる頃食べるシリーズ。
フルーツサンド💞
我家で生クリームが静かに流行ってる。
ホイッパー買ったくらい。
フルーツサンドは家で作っても簡単、はさむだけ。
タカナシの生クリームはバニラエッセンスがいらなくていいね。
他のメーカーのは獣くさいのがあるけどね。
昔の本には必ず生クリームにバニラエッセンスを入れるように書いてあった。🤔
佐賀産の大イチゴ美味しい
呼ぶと出てきて食べたら引っ込む子供達🤨
そして焼きみかん✨
これ流行ってるのかな、ネットでよく見かける。
みかんをトースターで焼いたもの。
なんでも身がぎゅっと凝縮して美味しくなるそう。
いかにも体に良さそう。
でもあんまり美味しくなかった。🤣
正直まずい