25日は料理教室です。 | 東高円寺 高田食堂

25日は料理教室です。

おはようございます☀️

昨日までの寒さも緩み、
一気に春めきそうですね。
この2日間で体調を崩された方
いらっしゃるようです。
どうかご自愛くださいませ。

■ドリンクメニューリニューアル
します。

ビールは今まで4種類ありましたが、
3種類、
○ハイネケン(瓶が旨い、フルーティー、爽やか。)
○コエド 伽羅(フルーティーながら余韻にグッと苦味)
○フォルスト シクスタス(イタリア黒、とはいえ強すぎず、コクがある)

になります。

その他、4月から
「今月の特選ビール」、としてオススメビールをやることを検討してます。


■コルク回収につきまして、

皆様のご厚意で集めておりますコルク回収ですが、
今回は来週の火曜日となります。
ご協力いただきましてありがとうございます。
現在満杯となっておりますので、
お持ちいただくのは火曜日以降でお願いいたします。

また、今回ボックスの中を点検したところ、
回収対象外の「シリコンコルク」がいくつか見られました。
(他に、汚れたコルクも対象外です。)

一見、分からないこともあると思いますので、
今後はお持ちいただく際に、

直接、回収ボックスには入れず」、

店主か、咲紀子にお渡しくださいますよう
お願いいたします。

さて先日お知らせしました、
4月4日水曜日、夜の料理教室、アテを作る
■「アテナイト」、
お陰様で満席となりました。
ありがとうございます!

只今キャンセル待ちとなります。

この日の準備に伴いまして、
4月3日の火曜日は臨時休業となります。

ご不便おかけしますが、
宜しくお願いいたします。

さて、

■■■どっちのお肉を食べましょう?



新メニューは、
ホロホロ鶏のサルティンボッカ風ソテー、季節野菜添え
でございます。

今までカツレツでお出ししてきましたが、
今回はシンプルにバターでソテー、
風味よく、さっぱりと仕上げております。

中はしっとり、旨味たっぷりのホロホロ鶏むね肉を。

※フランス産家禽類、数が少なくなっております。
現在輸入業者が持っている在庫でしばらく入荷待ちとなるようです。
先月、再びフランスの複数県で鶏インフルエンザが発生したとのこと。


そして、




■白糠産蝦夷鹿、次回シーズン待ちとなります。

高田食堂でお出し出来るのも
4月中旬までかな、と思われますので、

是非ご来店の際に食べ納めください。
※早めに終わることもございますので
その際はご容赦ください。

ご予約はこちらから

今週は25日日曜日は料理教室です。

ランチはお休み、
ディナーは18時半から、

となります。
ご不便おかけしますが、宜しくお願いいたします。

ご予約はこちらこら

それでは!