アレもコレも | どうってこと無い日常を・・・
貰い物のプリンのもと《プリンエル》
冷蔵庫に放置されていた植物性生クリーム
でもって、既にホイップされているクリーム
それと半端に残っていたクリームチーズ
約50グラムも使い
あれもコレもブッ込んで
クリームチーズプリンを作ったわ
クリームチーズは270グラムで販売されていて
だいたいケーキを焼くときに使うのは
200グラムなので、半端に残ってしまう分を
冷凍しています。
クリームチーズを解凍して
プリンエルと温かい牛乳を入れてガガ~ッてしたら
泡立てた生クリームを加えて
軽く混ぜて冷蔵庫で震えて貰ったら完成
ちっとばかしオサレに
ピスタチオを削ってパラパラ🎵
全部適当に混ぜただけなのに
なんて滑らかなんざんしょ❗
とても美味しゅうございマスタ🎵
昔からお付き合いのある方ばかりなので
久しぶりにお見せしましょうかね
丸刈りー太のにゃんこです🎵
熱中症にはお気をつけくださいね❗