貰い物のプリンのもと《プリンエル》
冷蔵庫に放置されていた植物性生クリーム


でもって、既にホイップされているクリーム

それと半端に残っていたクリームチーズ
約50グラムも使い
あれもコレもブッ込んで
クリームチーズプリンを作ったわ


クリームチーズは270グラムで販売されていて
だいたいケーキを焼くときに使うのは
200グラムなので、半端に残ってしまう分を
冷凍しています。

クリームチーズを解凍して
プリンエルと温かい牛乳を入れてガガ~ッてしたら
泡立てた生クリームを加えて
軽く混ぜて冷蔵庫で震えて貰ったら完成

ちっとばかしオサレに
ピスタチオを削ってパラパラ🎵


全部適当に混ぜただけなのに
なんて滑らかなんざんしょ❗
とても美味しゅうございマスタ🎵

昔からお付き合いのある方ばかりなので
久しぶりにお見せしましょうかね
丸刈りー太のにゃんこです🎵



ジジィだけど
とっても元気だよ🎵


熱中症にはお気をつけくださいね❗