先日、蕎麦に卵黄をのせて食べて
当然ながら卵白が残ったので、卵白を使って
台湾風カステラを焼きました🎵

パウンド型に、余ったオーブンペーパーを
敷いて生地を流したら湯煎焼き。


バニラの甘い香りがする
ふわっふわのカステラです🎵


以前も台湾風カステラを焼きましたが
その時は全卵を使ったのでコクがある感じでした。


とても簡単なので卵白が余ると作りたくなります🎵
メレンゲクッキーも焼きたいのですが
一度美味しいお店の味を知ってしまうと
なかなか作る気にならなくて(笑)


ふぅ~
昨日も今日も職場の草むしり(泣)
皆さん虫を怖がり、誰もやろうとしないので
店長にやらせるくらいなら私が💧

毛虫はいなかったけれど
サナギになる前の黒い虫っぽいのがウニウニ
何匹も動いてた(泣)
『なにも見なかった❗』と、言い聞かせて
草ごとゴミ袋にブチ込んでサヨ~ナラ~
勿論、素手じゃないですよ。

『いやぁーん❗私も虫が大嫌いなんですぅ~』
って可愛く言えればいいのですが
そんなイメージを持たれていないので
『直ぐ終わらせてきますよ』

損して得取れになればいいのですが
無理でしょうね(泣)

さ、これから通常業務頑張ります❗