クリームチーズも結構いいお値段なのよね😅
でも、このクリームチーズは
キャッチコピーにもあるように
室温に戻さなくとも柔らかい!
でもってお値段もお手頃なので感動して2つ購入

さっそく作ってみます🎵


クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖
たまご、薄力粉、コーンスターチを
グリグリして、またまた貧乏くさい
牛乳パックの再利用パウンド型に流し込みました。

小さい方は、使った生クリームの容器(笑)


おぉー!いい感じに焦げましたよ🎵


バスク風チーズケーキの完成🎵


濃厚なのにズッシリしてない
とってもなめらかでウンメ~❗

職場の仲間にも食べて頂いたら
『カリメロさんの家族になりたい』
ありがたやありがたや(笑)

職場も時短営業していたんですよ。
勤務時間は変わらないので
閉店後は消毒作業やら、普段は出来ないところの
クリンリネスをしたりしていました。
その作業に入る前、ちょっと休憩の時に
手作りのお菓子などをお茶請けに持参してました。

あまり《ステイホーム》する時間が
ありませんでしたが、こうしてケーキを焼いたり
のんびり家で映画観賞も楽しめました。

でもね、暑くなってきて
マスクでの仕事はキツイ❗
口のまわりにデキモノできちゃだたよ(泣)

真夏でもマスクだったら嫌だな
と思う今日この頃です。