材料を撮り忘れましたが
ウィークエンドシトロン《レモンケーキ》を
作りたくてレモンを購入

レモンの皮も削って生地に混ぜたので
爽やかな香り🎵

またもや牛乳パック再利用型に生地を流します


180℃のオーブンで50分焼きます


型から外し、逆さまにして粗熱を取り
粉糖にレモン汁を加えたクリームを塗り完成🎵


レモンクリームを薄く塗ってしまい
目立たなくなってしまったので
パウダーシュガーでお化粧しました(笑)


とてもしっとりしていて
レモンの爽やかさがたまらん‼️

数日かけて食べきりましたよ🎵

ケーキと言えば
ワタス、先日誕生日だったのですよ。
ΦΨ歳になりました( *´艸)


生クリームとイチゴのシンプルなケーキですが
クリームが濃厚、スポンジケーキは
とてもしっとりで凄く美味しかったですよ。
今まで食べてきたイチゴのショートケーキの中でも
ダントツの美味しさです。
私も昔、ケーキ屋さんで働いて作っていたので
いろいろ味は知っていますがココが一番‼️
シンプルなケーキほど違いが出やすいです。

ひと晩でペロッと食べちゃいましたとさ(笑)