これを👇使ってお菓子作り第2作


前日にカルボナーラを作って
卵白が残ってしまったので
青汁ラングドシャを作ります。

先ずは卵白の量を計り、同量の
バター、グラニュー糖、薄力粉を用意します。

バターとグラニュー糖をマゼマゼ


卵白を3回くらいに分けて加え
その都度よく混ぜ乳化させたら
薄力粉を加えて切るように混ぜます。


プレーンの生地を半分絞ったら
青汁を加えた生地を絞ります。

何度も焼くのが面倒で
生地と生地の感覚を狭めると・・・


はい、こんなふうに生地がくっつきます(泣)


ラングドシャは、焼き加減を見極めるのが重要!
焼き上がりはしっとりしていても
冷めるとサクサクになるので焼き過ぎ注意です。


こちらのお菓子も好評でした🎵

って、頼まれたんだから
不味いなんて言わせねぇーし‼️

今回は卵白を2個分だったので大量ですが
1個分でも沢山焼けます。

しかも、卵白と同量の
グラニュー糖、バター、薄力粉を
用意すればいいだけなので
簡単に覚えられますからね。

また作る機会があったら
綺麗な形になるようにしようっと(笑)