頼まれもの(2) | どうってこと無い日常を・・・
これを👇使ってお菓子作り第2作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/a6/14/j/o0590108014756163359.jpg?caw=800)
前日にカルボナーラを作って
卵白が残ってしまったので
青汁ラングドシャを作ります。
先ずは卵白の量を計り、同量の
バター、グラニュー糖、薄力粉を用意します。
バターとグラニュー糖をマゼマゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/30/a0/j/o1080086914756163365.jpg?caw=800)
卵白を3回くらいに分けて加え
その都度よく混ぜ乳化させたら
薄力粉を加えて切るように混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/5c/e3/j/o1080080914756163377.jpg?caw=800)
プレーンの生地を半分絞ったら
青汁を加えた生地を絞ります。
何度も焼くのが面倒で
生地と生地の感覚を狭めると・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/3c/fc/j/o1080080014756163382.jpg?caw=800)
はい、こんなふうに生地がくっつきます(泣)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/be/86/j/o1080106014756163399.jpg?caw=800)
ラングドシャは、焼き加減を見極めるのが重要!
焼き上がりはしっとりしていても
冷めるとサクサクになるので焼き過ぎ注意です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/18/jackinthebox725/4c/5d/j/o1080091114756163408.jpg?caw=800)
こちらのお菓子も好評でした🎵
って、頼まれたんだから
不味いなんて言わせねぇーし‼️
今回は卵白を2個分だったので大量ですが
1個分でも沢山焼けます。
しかも、卵白と同量の
グラニュー糖、バター、薄力粉を
用意すればいいだけなので
簡単に覚えられますからね。
また作る機会があったら
綺麗な形になるようにしようっと(笑)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212595838190%22&blogger_ameba_id=%22jackinthebox725%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)