職場の仲間から

『これを使って何か作れませんかね?
  お菓子作りと言えばカリメロさんだと思って』

うぅーん
昔、ケーキ屋さんで働いていて
いろいろ作ったりはしていましたけど
青汁使って・・・不味いものしか思いつかない(泣)


抹茶感覚で使ってみましょうかね。

出来ればレシピを書いて欲しいと💦
簡単に作れるもので、お客様にも
勧めたいらしい。

ますます難しいお題だわ💦
 
とりあえずお店で買えるものを用意したけれど
なんと!ステイホームってことで
ホットケーキミックスが品薄!
これは以前買ったもの。


ホットケーキミックス
たまご(黄身)、つぶあん、牛乳
グラニュー糖、青汁を
ボウルに入れてマゼマゼ

この時点で草っぽいにおいが💧


マゼマゼしたものに、固めに泡立てた
卵白を加えてみましたが・・・

なんだろ、セメント?


いつもの貧乏くさい
牛乳パックの型に流しました。
(パウンドケーキ型、樹脂加工してあるものが
ちゃんとあるですけどね、牛乳パックを
捨てる前に使ってしまえという貧乏性なんです)


180℃のオーブンで50分焼いたら完成!


おぉ?
なんだかよもぎ餅みたいな風味(笑)
それほど青汁臭さはありません。
あんこの甘さも丁度いい!

頼まれものなので、早速食べてもらいました。
皆さん美味しいと言ってくれたので
ひと安心です。

ってか、何か作ってくれと頼んでおいて
不味いとは言わせねーよ‼️


今回使用したものはコレ👇
ホームページよりお借りしました。






嘘か真か知りませんが
☝️のような成分で効能があるようです。

私は買わないけど(笑)