チョコクランチ | どうってこと無い日常を・・・
まだ残っているチョコレートたち
あらやだ!
写真を載せるまで気付かなかったわ
ホワイトチョコの向きが逆さま(笑)
職場のパートさんが
『グラノーラって、1袋食べきれないのよねぇ』
と、半分分けてくれました。
これを使って、チョコクランチ作ります🎵
グラノーラをボウルに入れて
そこへ湯煎したチョコレート
はちみつを加えてマゼマゼし
オーブンペーパーを敷いたバットに流して
冷蔵庫で冷やして完成。
今回はチョッと大きめにカットして
ホイルで包んでみました。
ホワイトチョコを入れたのか?
ってくらい色味に変化がないけれど
ビターチョコとホワイトチョコ、はちみつを
合わせたお陰で丁度良い甘さだわ🎵
またまた職場に持参して
食べて貰ったところ
あっという間に完食され
喜んでくれました。
毎度毎度、有り難いですが
喜んでるフリをされてたらどうしようとか
余計なことを考えてしまいます。
でも、素直に私も喜んだ方がいいですよね🎵