またこの日も買ってしまったよ
半額になった《ゆであずき400g》
買ってから自問自答
『あんた、このあんこどうすんのよ
毎日おしるこでも食べるんですか?』
『いーや!おしるこは作らんが
パウンドケーキは作るっちゃ!』
ってことで、少量タイプ?の
ホットケーキミックス¥108も購入して
材料費¥300未満で
あんパウンドケーキ作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200328/17/jackinthebox725/b9/ea/j/o1080072814735142383.jpg?caw=800)
たまごをそのまま生地に入れても
問題ないのですが
白身をメレンゲにして
泡を潰さないように混ぜてから焼くと
ふんわり焼き上がります。
あったかいミルクをお供に頂きました🎵
あぁー幸せ🎵
そう言えば!
中学校の家庭科の授業で
パウンドケーキを作ったとき
ド田舎で育った私には衝撃的でした(笑)
《甘いおやつ》なんて
ふかし芋くらいでしたから(泣)
縄文時代かよ‼️