お菓子を作って職場に持っていくと
お礼にまたお菓子を貰う(笑)

これを繰り返していけば
いつか高級食材がやって来るかしら(笑)

フルーツグラノーラと
チョコレートを貰ったので
チョコクランチ作ります。


⬆️のチョコレート1袋に
バターと牛乳を加えて
湯煎したところへ グラノーラを
ブチ込んでマゼマゼするだけ。


うーん・・・
見た目はイマイチ(笑)


イマイチな見た目のグリグリしたものを
小さめの紙コップに入れて
手がチョコでベタベタにならないよう
ビスケットをブッ挿して冷蔵庫修行させます。


ちなみにブッ挿したビスケットはコチラ
太さと堅さが
手で持つのに丁度良さげだったので。

このビスケットに溶かしたチョコを
つけて食べるのもウンマいよ🎵


修行を終えて、紙コップから出したら
こんな感じです。

やば!ウンマいよ‼️


この日に出勤していた職場の皆さんにも
紙コップで渡し
感想を聞くのは不安なので
すぐ仕事を始めてしまいましたが
『美味しかったァ~』
と言ってくれたのでホッとしました。


最初は苦手だった金柑バイト君
最近やたらと話しかけてくれます(笑)
相変わらず名前で呼び掛けられはしませんが
ニコニコ笑いながら近寄ってきて
薬やサプリについての
相談をしてくれます。

一生懸命に私の説明を聞いて、分からないところは
質問もしてくれるので、こちらも真剣に
丁寧に説明したくなります。
勿論、勧めた商品を買ってくれるので
いい加減な事は言えません。
そして、買った商品の感想も伝えてくれて
可愛らしいもんですね(笑)

金柑のジャムは好きか訊いたら
ジャム自体が苦手だと(泣)
なので、美味しかったとお礼だけしました。

近寄りがたいと言われる私に
話し掛けてくれたり相談してくれたりして
ちょっと心があったまった
今日この頃です。