タイの屋台で売ってるムーピン作りにチャレンジしてみました

ネットで調べるとムーは豚、ピンは焼くとか煮るとからしいです
要は焼豚です☺️

【ジャックのレシピ】
①パクチーの根っこをフードプロセッサーで細切れにします
少し茎も入れちゃいました
②そこにチューブにんにくとホワイトペッパーを適当にぶっ込みよくかき混ぜます
(余ったのは冷凍しておきます)

③シーユーカオ大さじ1、シーズニングソース大さじ1、オイスターソース大さじ2、砂糖小さじ2でソースを作り


④フリーザーバックに豚の肩ロースを一口大に切ったもの、ソース、パクチーの根を入れモミモミします


⑤1時間位浸け置きして串打ちしようと思ったけど
面倒臭いのでこのままフライパンで焼いちゃいます
⑥良く焼いたらバーナーで表面に焼きをいれます


⑦雰囲気を出す為に竹串で食べます😅


前回パクチー嫌いの家族はラープ食べてくれなかったけど
今回のは食べてくれました✌️

そこそこ成功?

次は何作ろうかなー♪