タイの屋台で売ってるムーピン作りにチャレンジしてみました
ネットで調べるとムーは豚、ピンは焼くとか煮るとからしいです
要は焼豚です☺️
【ジャックのレシピ】
①パクチーの根っこをフードプロセッサーで細切れにします
少し茎も入れちゃいました
②そこにチューブにんにくとホワイトペッパーを適当にぶっ込みよくかき混ぜます
(余ったのは冷凍しておきます)
④フリーザーバックに豚の肩ロースを一口大に切ったもの、ソース、パクチーの根を入れモミモミします
⑤1時間位浸け置きして串打ちしようと思ったけど
面倒臭いのでこのままフライパンで焼いちゃいます
⑥良く焼いたらバーナーで表面に焼きをいれます
前回パクチー嫌いの家族はラープ食べてくれなかったけど
今回のは食べてくれました✌️
そこそこ成功?
次は何作ろうかなー♪