ジャックのひとり言~ビーチボールと食べ物のお話~
今日は練習が遅かったのでデザート作ってみました♪

なめらかプリン

簡単に作れるんですよ(^-^)b


材料
生クリーム 200g
牛乳 200g
グラニュー糖 60g
卵M 4個
バニラエッセンス少々


①生クリームと牛乳を混ぜ合わせ弱火で50℃にする
(50℃以上にしない)

②その間に卵黄にグラニュー糖を入れかき混器で切る様にかき混ぜる
(卵黄に入れたらすぐに混ぜる)

③50℃位になって火を止めた①に②を少しずつかき混ぜながら入れる

④目の細かいザルで③をこす
(バニラエッセンスを入れる)

カップに分けてアルミホイルで蓋をする
(カップに移した時あわをクッキングペーパーで取ると出来上がりが綺麗です)

鍋にカップが3分の1浸かる位水を張り沸騰させる

火を止め鍋にカップを並べ蓋をし弱火で15分

ゆすった時に真ん中にくぼみが出来たらさらに1~2分

粗熱を取り3~4時間冷蔵庫で冷やす


なめらかトロプリンの出来上がり♪


カラメルはお好きでどうぞ(^-^)
自分はお子ちゃまなので入れない方が好き