Jacaranda Recipe -2ページ目
こんばんは。
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
お米の品薄状態が続いていましたが
最近あちらこちらのスーパーの棚に
お米が並ぶようになり
ほっとしています。
令和の米騒動は収束に向かうのでしょうか?
ところで
「フーディストアワード2024レシピコンテスト」の
モニターコラボ広告企画
フーディストパークのPR企画に参加しています。
今回はモニタープレゼントで
いただきました!
「*にんべん やわらかソフト削り25g」を使った
レシピをご紹介します。
【かつお節と梅のもち麦おにぎり】
かつお節、梅、大葉、ごま
全ての旨味と香りが相まって
美味しさ広がるもち麦おにぎりです。
<材料>1人分(2個)
*にんべん やわらかソフト削り25g 小さじ2
もち麦ご飯(温かい)150g
大葉 3枚
梅肉 小さじ1/2
炒りごま(白) 少々
<作り方>
①大葉を細かくちぎる。
➁ボウルにもち麦ご飯と1と
にんべん やわらかソフト削り
梅肉を加え混ぜ合わせる。
③2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
【ポイント】
大葉は手でちぎることで
香りが増します。
*にんべん やわらかソフト削り25g
ふわっと柔らかな食感で
ご飯にふりかけたり
おにぎりにちょい足ししても
食べやすくて美味しいです♪
【「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
☆ランキングに参加中☆
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
簡単料理ランキング
Copyright © 2013-2024 Jacaranda
All Rights Reserved.