シーフードの旨味が
チャック付 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 300cc
牛乳 200cc
塩・ブラックペッパー 各少々
<作り方>
①冷凍シーフードミックスは商品に
記載されている通り解凍して水気をふき取る。
②さつまいもを洗い、1cm幅の
半月切りにして水にさらし水気を切る。
③フライパン(or鍋)を温めバターを溶かし、
にんにくを炒める。
④香りがたったら1を加え焼き色を付けるように炒め、
火からおろし皿にとっておく。
⑤4のフライパンにオリーブオイルを熱し
2のさつまいも、〇、白菜の芯、
白菜の葉を順に加え炒める。
⑥油が全体に回り野菜がしんなりしたら、
弱火にして全粒粉を振り入れ、
粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
⑦6に水、鶏ガラスープの素を加え
中火弱でときどき混ぜながら15分程煮込み
さつまいもが柔らかくなったら牛乳を加える。
⑧7に4を入れ弱火でさっと煮る。
⑨8に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。
【ポイント】
シーフードは火を通しすぎると固くなるので
先に炒めたら皿にとっておきます。
にんにくで炒めるとシーフード臭みが軽減され旨味がUP
*日清 全粒粉パン用 チャック付
全粒粉の粒が細かいので液体によく溶け
まろやかなとろみのコクのある
美味しいシチューに
仕上がりました♪
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