こんにちは。
 
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ありがとうございます!
 
「日清製粉グループ×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
今回は、モニタープレゼントでいただきました!
*日清 全粒粉パン用 チャック付で作りました。
 
【シーフードとさつまいもの全粒粉シチュー】の
レシピのご紹介です!
 
 
全粒粉でとろみをつけて作る
食べ応え抜群のあったまる
クリームシチュー♪
シーフードの旨味が
さつまいもの甘味と相まって
美味しさが広がります。
 
<材料>2~3人分
 
冷凍シーフードミックス 200g
さつまいも(半月切り)1本(150g)
 〇人参(半月切り)30g
〇玉ねぎ(薄切り)60g
〇ぶなしめじ(石づきを取りほぐす)60g
白菜(一口大のざく切り)90g
にんにく(みじん切り)1片
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
※日清 全粒粉パン用 

チャック付 大さじ2

鶏ガラスープの素 小さじ1

水 300cc

牛乳 200cc

塩・ブラックペッパー 各少々

 

<作り方>

 

①冷凍シーフードミックスは商品に

記載されている通り解凍して水気をふき取る。

 

②さつまいもを洗い、1cm幅の

半月切りにして水にさらし水気を切る。

 

③フライパン(or鍋)を温めバターを溶かし、

にんにくを炒める。

 

④香りがたったら1を加え焼き色を付けるように炒め、
火からおろし皿にとっておく。

 

⑤4のフライパンにオリーブオイルを熱し

2のさつまいも、〇、白菜の芯、

白菜の葉を順に加え炒める。

 

⑥油が全体に回り野菜がしんなりしたら、

弱火にして全粒粉を振り入れ、

粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

 

⑦6に水、鶏ガラスープの素を加え

中火弱でときどき混ぜながら15分程煮込み

さつまいもが柔らかくなったら牛乳を加える。

 

⑧7に4を入れ弱火でさっと煮る。

 

⑨8に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。

 

 

【ポイント】

 

シーフードは火を通しすぎると固くなるので
先に炒めたら皿にとっておきます。
にんにくで炒めるとシーフード臭みが軽減され旨味がUP

 

*日清 全粒粉パン用 チャック付

 

 

全粒粉の粒が細かいので液体によく溶け

まろやかなとろみのコクのある

美味しいシチューに

仕上がりました♪

 

 

 

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