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秋の味覚に欠かせない「栗」
 
今年は、生の大きな栗が手に入ったので渋皮煮に挑戦。
手間と時間がかかりましたが美味しくできたので、
備忘録的にレシピをまとめました。
 
【栗の渋皮煮(重曹不使用)】
 

Cpicon 栗の渋皮煮(重曹不使用) by ジャカランダ☆

 
重曹不使用で時間がかかりますが、美味しく仕上がります♪
秋のティータイムのお供に☆
 
 
 
栗を一晩水につけて
皮をむきます。
 
 
栗の皮をむくときは
怪我をしないように要注意。
この作業が大変ですね。
 
 
あく抜きの時間は50分程。
 
 
ステンレス鍋を綺麗にして三温糖で煮込み完成☆
 
そのまま冷まして冷蔵庫で保存。
一日置くと味が染み込み食べごろになります。
 
 

 

 

 

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