秋のティータイムのお供に☆【栗の渋皮煮(重曹不使用)】 こんにちは。 ブログへのご訪問 ありがとうございます! 秋の味覚に欠かせない「栗」 今年は、生の大きな栗が手に入ったので渋皮煮に挑戦。 手間と時間がかかりましたが美味しくできたので、 備忘録的にレシピをまとめました。 【栗の渋皮煮(重曹不使用)】 栗の渋皮煮(重曹不使用) by ジャカランダ☆ 重曹不使用で時間がかかりますが、美味しく仕上がります♪ 秋のティータイムのお供に☆ 栗を一晩水につけて 皮をむきます。 栗の皮をむくときは 怪我をしないように要注意。 この作業が大変ですね。 あく抜きの時間は50分程。 ステンレス鍋を綺麗にして三温糖で煮込み完成☆ そのまま冷まして冷蔵庫で保存。 一日置くと味が染み込み食べごろになります。 【あす楽対応!】【送料無料】 CozyMomオリジナル野田琺瑯 ホワイトシリーズ ☆オールザベストセット☆ おまかせラッピング付 プレゼント ギフト 結婚祝い 下ごしらえ 贈り物 内祝い 誕生日 プレゼント 野田ホーロー 琺瑯製品 ホーロー製品 保存容器 楽天市場 10,780円 ☆ランキングに参加中☆ 応援ポチしていただけると、 とっても喜びます♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 簡単料理ランキング Copyright © 2013-2021 Jacaranda All Rights Reserved.
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