こんばんは。
 

ブログへのご訪問

ありがとうございます!

 

メリークリスマス☆

 

今日は仕事納めという方も多いのかな?

夫も明日から年末年始の休暇に入ります。

 

さて、昨日のブログに書きましたが
我が家ではクリスマスイブの前日
23日(イブイブ?)に
ささやかなおうちクリスマスを楽しみました♪
 
 
先ずは
今年も一年お疲れ様でした!
ということで、
ケーキと一緒に買ってきた
モエシャンで乾杯です。
 
 
例年通り、
プリンセステーブルグリルピュアで
ステーキがメインの食卓です。
 
 
遠赤外線で外はカリッと香ばしく
中はジューシーに焼くことができます。
 
かぼちゃ豆乳ポタージュは
当日に
ブレンダーでささっと作りました。
かぼちゃはレンジで加熱するので
あっという間に完成。
 
ちょっと奮発して買ってきたクリスマスケーキ。
 
お腹がいっぱいになり
時間をおいてから少しカットして
コーヒーといただきました。
濃厚なショコラでとっても美味しかったです。
翌日もケーキを堪能しました。
 

 

今年も無事、クリスマスを迎えられたことに

感謝しながら

味わう食卓となりました♪

 

クリスマスが過ぎると

あっという間に大晦日。

 

年末年始は大寒波がやってくるそうです。

本格的に寒くなる前に

年末年始の準備を進めたいと思います!

 

 

 

 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2020 Jacaranda 
All Rights Reserved.