こんにちは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
今日も寒い一日でしたね。
夕ご飯は
体が温まる
鍋にしようと思います。
 
さて、今回は
【舞茸と豆腐のお吸い物】の
レシピです。
 
昨年の大晦日の
手巻き寿司の汁物として
作りました。
 

 

舞茸と豆腐のお吸い物
舞茸と豆腐のお吸い物

作者: ジャカランダ☆

■材料(2人分)
舞茸(石づきをカットしてほぐす) / 1/2袋
豆腐(さいの目切り) / 50g
だし汁 / 400cc
◆塩 / 少々
◆みりん / 小さじ1/2
◆醤油(減塩タイプ) / 小さじ1
◆酒 / 小さじ1/2
三つ葉(結ぶ) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
舞茸の香りとだし汁の旨味が口いっぱいに広がる、手巻き寿司に合うお吸い物です♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

みんな大好き、お寿司の味を
引き立ててくれる
舞茸の香りとだし汁の旨味が
口いっぱいに広がる
お吸い物です。
 
舞茸などのキノコ類は
腸で免疫力を高める成分が
入っているので
積極的に食べています!
 
( The following goods are used 

in this picture !! )


 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2020 Jacaranda 
All Rights Reserved.