おはようございます。

前回の記事に書きましたが、
我が家は、21日に
ささやかなクリスマス
パーティー(忘年会)をしました♪
 
昨年と似ているメニューですが・・・
備忘録の為に
今年もブログにUPします。
 
 
<メニュー>

〇シャンパン
〇リースサラダ
〇プルーンとチーズのピンチョス
〇かぼちゃの豆乳ポタージュ
〇スティックバゲット
〇プリンセステーブルグリルピュアで
米沢牛ステーキ&
野菜いろいろ
〇キウイ
〇ルタオショコラドゥーブル
〇ホットコーヒー
 
先ずは恒例の
モエ・エ・シャンドン
ブリュット アンペリアル(白)で乾杯。
 

 

 

メインのお肉はお歳暮で頂いた

米沢牛です。

 

プリンセステーブルグリルピュアで

お肉と並べて

焼いたのは

キャベツ、ブロッコリー、

トマト、玉ねぎ

ブナピー、バゲットです。

家にある食材を活用しました。

 

プリンセステーブルグリルピュアは

スタイリッシュなホットプレート。

 

2016年6月1日

カリフォルニア
プルーン協会さん×
レシピブログさんの
【毎日食べてプルーン美人♪
カリフォルニア プルーン
レシピコンテスト】
グランプリで頂いた賞品です!


カリッとジューシーに

美味しく焼けるので

我が家の食卓で

大活躍しています♪

 

 

かぼちゃの豆乳ポタージュは

かぼちゃペーストを

作り置きしておいたので簡単☆

 

デザートは

お取り寄せした

ルタオショコラドゥーブル。

2層仕立て。

 

濃厚なのに

さっぱりとした

ティラミス風の味わいです。

 

 

 

今年もクリスマスを

迎えられたことに感謝!

 

( The following goods are used 

in this picture !! )


 

 

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