おはようございます。
 
秋の美味しいものといえば
いろいろありますが、
ホクホクの
優しい甘みの
さつまいももそのひとつですね。
 
さつま芋は食物繊維が豊富で
βカロテンも含まれ
そして更に
老化防止・美肌効果が
期待できるとされている
ビタミンCは
リンゴの7倍もあります。
 
ビタミンCは通常、
熱に弱いのですが
デンプンで保護されている為
熱に比較的強いと
言われています。
 
捨ててしまいがちな
さつまいもの皮は
食物繊維と
ビタミンCが豊富で
クロロゲン酸
カルシウム
アントシアニンも
含まれています。
 
さて今日は
秋の味覚☆
【レンジで完成♪さつま芋の甘煮】の
レシピです。
 
 

レンジで完成♪さつまいもの甘煮
レンジで完成♪さつまいもの甘煮

作者: ジャカランダ☆

■材料(2~3人分)
さつま芋 / 1本(150g~200g程)
◆麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
◆水 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
調味料は麺つゆだけ☆レンジであっという間に
作れるので、あと一品欲しい時にどうぞ。

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さつまいもの
ビタミンCは
加熱に強いので
レンジ調理も安心です。

 

 

ところで、

台風の影響などで

野菜の価格が

高騰していますね。

 

比較的安定した価格の

食材を組み合わせて作り、

なんとか野菜高騰を

乗り切ろうと考えています。

 

 

( The following goods are used 

in this picture !! )


 


 

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