おはようございます。
 
何年か前のことです。
プランターでピーマンを
育てていたところ
収穫せずに
そのままにしていたら
赤いピーマンになりました。
 
その時に緑のピーマンが
熟すと赤いピーマンになる
ことを初めて知りました(^^)
 
さて、今日は
今が旬の赤ピーマンを
活用しました。
 
【鶏むね肉で☆
赤ピーマンの肉詰めの】の
レシピです。
 
 

 

鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め
鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め

作者: ジャカランダ☆

■材料(2~3人分)
赤ピーマン(緑ピーマンでも) / 6個
片栗粉 / 少々
◆鶏むねひき肉 / 300g
◆生姜(みじん切り) / 1片
◆玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個
◆鶏ガラスープの素 / 小さじ1
◆塩・胡椒 / 各少々
◆パン粉 / 大さじ2
◆溶き卵 / 1個
オリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏むねひき肉で作る♪
ふっくらジューシーでとっても美味しい
甘みのある赤ピーマンの肉詰め☆

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ふっくらジューシーで
とっても美味しい
赤ピーマンの肉詰め☆

脂肪が少ない鶏むねひき肉で

作るので、ヘルシー♪

 

 

赤ピーマンは熟しているので
緑ピーマンよりも
栄養価があり、
糖度が高い為、甘いので
是非お試しあれ☆

 

 

( The following goods are used 

in this picture !! )


 

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